Advertisement
Persiapan Puasa, Masjid-Masjid Ini Biasanya Hadirkan Takjil Gratis

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Menyajikan takjil gratis bagi warga biasanya dilakukan oleh masjid-masjid setiap bulan Ramadan. Ada yang hanya untuk kalangan jemaah masjid, tetapi ada pula yang dibuka untuk umum.
Sudah bertahun-tahun, ada beberapa masjid di Jogja yang menjadi langganan takjil gratis. Takjil di sini bisa dinikmati oleh siapapun yang datang.
Advertisement
Makanan buka puasa ini dibagikan secara gratis kepada siapapun yang membutuhkan, tidak terkecuali untuk kalangan anak-anak yang tinggal di indekos atau anak kos.
Pernah diberitakan harianjogja.com sebelumnya, ada beberapa masjid yang menyediakan takjil gratis. Daftar rekomendasi takjil gratis tersebut diunggah oleh akun Twitter Pojok Kamar dengan alamat @Finagstn pada bulan Ramadan tahun 2022 lalu.
Baca juga: Ketahui Kondisi Kesehatanmu dari Warna Urine!
Berikut ini daftar masjid-masjid di Jogja yang menyediakan takjil gratis:
1. Masjid Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) Universitas Islam Indonesia (UII) Condong Catur, Depok, Sleman
2. Masjid Nurul Ashri Deresan UNY
3. Masjid Kampus UGM
4. Masjid Syuhada
5. Masjid Ibnu Sina FKKMK UGM
6. Masjid Ulil Al-Bab UII
7. Masjid Jogokariyan
8. Masjid Pogung Raya, Sinduadi Mlati, Sleman
9. Masjid Al-Fatah Kotagede
10. Masjid Attaqwa Minomartani, Ngaglik, Sleman
11. Masjid UIN Sunan Kalijaga
12. Masjid Suciati Saliman, Sleman
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Bahas Isu Jual-Beli Pulau Bersama Komisi II DPR RI, Menteri ATR/Kepala BPN Tegaskan Tanah di Indonesia Tidak Bisa Dimiliki Asing
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Libur Panjang 1 Sura, Penumpang KA Jarak Jauh di Daop 6 Jogja Melonjak 20 Persen
- Sambut Positif Putusan MK Terkait Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal, KPU DIY: Kurangi Beban Teknis
- Kelurahan Kadipaten Jogja Gencarkan Penggunaan Biopori Demi Kurangi Sampah Organik
- Pelajar Jogja Isi Liburan Sekolah dengan Lestarikan Budaya Jawa, Belajar Geguritan hingga Aksara Jawa
- Puluhan Warga Gunungkidul Ingin Bekerja di Luar Negeri, Taiwan Jadi Tujuan Favorit
Advertisement
Advertisement