Advertisement
Polres Kulonprogo Gencarkan Patroli Saat Dini Hari

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Polres Kulonprogo menggencarkan patroli guna meminimalkan terjadinya tindak kejahatan jalanan. Patroli diyakini dapat menciptakan rasa aman di masyarakat selama bulan Ramadan.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti mengatakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) mencakup patroli gabungan yang diikuti beberapa anggota fungsi kepolisian.
Advertisement
“Kegiatan tersebut kami lakukan selama bulan ramadan dengan waktu pelaksanaan sebelum sahur dan setelah salat subuh hingga pagi hari di wilayah hukum Polres Kulonprogo yang diindikasi sebagai tempat rawan terjadinya gangguan kamtibmas selama bulan ramadan,” kata Noviartuti dihubungi pada Rabu (29/3/2023).
BACA JUGA: Pemkab Janji Tak Ada Jalan Berlubang di Sleman Saat Mudik Lebaran 2023
Noviartuti menambahkan Polres Kulonprogo telah melakkan patroli sesuai dengan tingkat kerawanannya yaitu patrol skala besar, menengah, termasuk razia di beberapa titik guna memastikan tidak terjadi kejahatan jalanan di wilayah Bumi Binangun.
“Kegiatan patroli tersebut juga bertujuan untuk antisipasi terjadinya perang sarung, balap liar, pesta petasan, dan knalpot blombongan serta gangguan kamtibmas lainnya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PDAM Kesulitan Jangkau Sambungan Rumah di Perbukitan Kulonprogo
- Wabup Danang: Generasi Z Perlu Diberi Penguatan Nilai Pancasila
- Catat! Ini Jalur Terbaru Bus Trans Jogja
- Polisi Ditembak Pakai Air Gun di Kulonprogo, JPW: Harus Diusut Tuntas
- Ribuan Peserta Bakal Ramaikan Event Paseban Fun Run 2025 di Lapangan Trirenggo Bantul
Advertisement
Advertisement