Advertisement
Ditanya soal Perbaikan Stadion Mandala Krida, BPO DIY Akui Memang Tak Ada Anggaran

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Balai Pemuda dan Olahraga (BPO) Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) DIY menyebut tak ada anggaran untuk pengadaan untuk perbaikan Stadion Mandala Krida.
Kepala BPO DIY, Priyo Santoso menyebut anggaran pengadaan untuk perbaikan Stadion Mandala Krida cukup besar sehingga tidak mungkin ditanggung Pemda DIY.
Advertisement
“Anggaranya yang pasti besar, tidak mungkin Pemda DIY mendanainya. Pada 2019 sempat dianggarkan untuk lampu dengan standar internasional tapi dialihkan karena pandemi,” kata dia, Selasa (4/4/2023).
Anggaran 2023, jelas Priyo, juga tak ada untuk keperluan pengadaan agar Stadion Mandala Krida diperbaiki. “Sementara ini hanya anggaran perawatan saja, seperti pembersihan, perawatan rumput dan semacamnya,” katanya.
BACA JUGA: Stadion Mandala Krida Dikategorikan Rusak Berat, Akan Diberi Rp95 Miliar untuk Renovasi
Verifikasi Kementerian PUPR pada Stadion Mandala Krida, jelas Priyo, dilakukan dalam tiga tahap. “Mulainya itu akhir Desember kemarin, hasil resminya belum kami terima, kami itu berharap setelah diverifikasi ya diberikan bantuan perbaikan,” terangnya.
Perhitungan Kementerian PUPR menyebut anggaran yang dibutuhkan untuk perbaikan Stadion Mandala Krida sebanyak Rp95 miliar. Sementara itu, setidaknya Kementerian PUPR telah menganggarkan Rp764 miliar untuk memperbaiki lima stadion yang dikategorikan rusak berat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Iran Isyaratkan Bersedia Negosiasi Nuklir Jika AS Tidak Lagi Menyerang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Konflik Antarnegara Bisa Berdampak pada Harga Energi di Indonesia
- Liburan Sekolah, Desa Wisata Bisa Menjadi Tujuan Alternatif Berwisata di Gunungkidul
- Kerja Sama Pemda DIY-BSSN Ditingkatkan untuk Keamanan Siber
- Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
- Perpustakaan Kota Jogja Kini Buka hingga Malam Hari, Ini Jadwalnya
Advertisement
Advertisement