Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Lengkap, Ada SIM Menor Malam Hari
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Mei 2026 lengkap meliputi SIMMADE, SIM Menor, MPP, dan Satpas. Cek lokasi, jam, dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Ilustrasi kamar hotel./Harian Jogja
Harianjogja.com, JOGJA—Reservasi hotel saat libur Lebaran mendatang untuk wilayah DIY masih rendah. Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY masih berharap tuah libur lebaran mendatang.
Ketua DPD PHRI DIY Deddy Pranowo Eryono mengatakan hingga pekan kedua Ramadan reservasi kamar hotel untuk mengisi libur lebaran di DIY masih belum sesuai harapan.
"Sampai saat ini reservasi masih dikisaran 45-50 persen untuk periode 19 April-26 April mendatang. Kami berharap mendekati libur lebaran ada peningkatan pemesanan," katanya kepada Harian Jogja, Rabu (5/4/2023).
PHRI, lanjutnya, baru melihat angka reservasi rata-rata di angka 45%-50%. Menurutnya, kondisi saat ini tidak jauh berbeda dengan tahun lalu dimana tidak ada lonjakan pemesanan kamar saat masa libur lebaran.
"Ya kalau dibandingkan dengan tahun lalu masih sama presentase reservasinya. Sampai saat ini belum ada lonjakan permintaan. Tetapi paling tinggi angka reservasinya di H+2," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Mei 2026 lengkap meliputi SIMMADE, SIM Menor, MPP, dan Satpas. Cek lokasi, jam, dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Aktivitas Gunung Mayon di Filipina meningkat dengan puluhan gempa vulkanik dan aliran lava, sementara status Siaga 3 tetap berlaku.
Kapolri Listyo Sigit menargetkan pembangunan 1.500 SPPG Polri pada 2026 untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis.
Rey’s Mediterranean Kitchen resmi buka di Jogja dengan konsep colorful dan menu khas Mediterania, western, hingga Timur Tengah.
Sapi kurban Presiden Prabowo asal Gunungkidul habiskan biaya pakan Rp80.000 per hari. Sapi simmental itu berbobot lebih dari 1 ton.
Prabowo menghadiri panen raya jagung nasional, groundbreaking gudang pangan Polri, dan peluncuran 166 SPPG pendukung MBG di Tuban.