Advertisement
Takbiran Gunungkidul, Simpang Besole Ditutup

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sejumlah peserta takbir keliling memadati jalan nasional menuju utara di Wonosari. Untuk memperlancar arus, terjadi penutupan arus jalan, salah satunya pertigaan Besole.
Warga yang ingin bergerak dari arah selatan menuju arah Jogja sudah ditutup sejak pagi hari, Kamis (20/4/2023). Pengendara hanya bisa berbelok menuju Jalan Baron sementara pengendara yang dari pusat Wonosari tetap bisa melewati.
Advertisement
Saat ini jalan telah ditutup sehingga pengendara baik kendaraan roda dua maupun empat dari arah selatan tidak bisa lewat sehingga harus melewati Jalan Baron untuk bisa menuju arah Jogja.
Kanitlantas Polsek Wonosari Ipda Sukamto menyampaikan penutupan jalan di pertigaan Besole dilakukan untuk mengendalikan arus kendaraan yang melintas pada saat malam Idulfitri bagi sejumlah kalangan yang akan merayakan.
“Biar memberikan keleluasaan dan kelancaran lalu lintas takbir malam hari ini,” ujarnya di Pos Polisi Besole, Wonosari, Kamis. Salat Id direncanaka digelar di Lapangan Pemkab Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
- Satpol PP Bantul Sita 13.000 Batang Rokok Ilegal dari Rumah hingga Warung
- Ini Alasan Bupati Bantul Mewajibkan ASN Buat Biopori untuk Sampah
Advertisement
Advertisement