Advertisement
Takbiran Gunungkidul, Simpang Besole Ditutup

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sejumlah peserta takbir keliling memadati jalan nasional menuju utara di Wonosari. Untuk memperlancar arus, terjadi penutupan arus jalan, salah satunya pertigaan Besole.
Warga yang ingin bergerak dari arah selatan menuju arah Jogja sudah ditutup sejak pagi hari, Kamis (20/4/2023). Pengendara hanya bisa berbelok menuju Jalan Baron sementara pengendara yang dari pusat Wonosari tetap bisa melewati.
Advertisement
Saat ini jalan telah ditutup sehingga pengendara baik kendaraan roda dua maupun empat dari arah selatan tidak bisa lewat sehingga harus melewati Jalan Baron untuk bisa menuju arah Jogja.
Kanitlantas Polsek Wonosari Ipda Sukamto menyampaikan penutupan jalan di pertigaan Besole dilakukan untuk mengendalikan arus kendaraan yang melintas pada saat malam Idulfitri bagi sejumlah kalangan yang akan merayakan.
“Biar memberikan keleluasaan dan kelancaran lalu lintas takbir malam hari ini,” ujarnya di Pos Polisi Besole, Wonosari, Kamis. Salat Id direncanaka digelar di Lapangan Pemkab Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

BNPB Kirim 53 Personel ke Myanmar Bantu Evakuasi Korban Gempa
Advertisement

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement