PSS Sleman Kalah Dua Kali, Bupati Harda Minta Manajemen Segera Berbenah
PSS Sleman kalah dalam dua laga awal Super League 2026/2027. Bupati Harda Kiswaya berharap manajemen segera melakukan pembenahan.
Petugas DLH Kota Jogja mulai mengangkut sampah ke truk pada Rabu (22/12/2020). /Harian Jogja- Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sleman kembali menerjunkan ratusan petugas untuk mengangkut sampah setelah tiga hari libur lebaran. Tak tanggung, setidaknya 190 pertugas dikerahkan untuk pengkondisian sampah.
Kepala DLH Sleman, Epiphana Kristiyani pada Senin (24/4/2023) yang menegaskan bahwa ratusan petugas DLH sudah kembali diterjunkan. "Hari ini [kemarin] teman-teman saya baru masuk setelah mereka libur Lebaran. Sekarang mereka masih di lapangan," ujarnya.
Sebelum lebaran lalu, DLH mengumumkan bahwa layanan pengangkutan sampah diliburkan selama tiga hari sejak hari H hingga H+2. "Jadi untuk masalah sampah ini kami liburkan [petugas] untuk penyapuan maupun pengangkutan sampah sejak 21 hingga 23 April," ungkapnya.
Karena itu, Epi mengimbau masyarakat untuk meminimalisir produksi sampah. Ia juga mendorong masyarakat untuk memilah sampah. "Kalau bisa dipilah mana yang sampah organik atau sampah basah. Kemudian mamas sampah yang anorganik," ujarnya
Sebelumnya, Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa menerangkan pada H+ 3 lebaran petugas DLH Sleman akan kembali bertugas. Hasil rapat dengan DLH Sleman sepakat untuk merapel penanganan sampah yang tidak tertangani selama petugas DLH libur.
"Kami akan rapel untuk membersihkan sampah-sampah sisa dari perayaan Idul Fitri ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman kalah dalam dua laga awal Super League 2026/2027. Bupati Harda Kiswaya berharap manajemen segera melakukan pembenahan.
Jadwal DAMRI dari YIA Jumat 18 September 2026 tersedia ke lima tujuan. Tarif promo YIA-Jogja Rp50.000 berlaku hingga September.
Ratusan siswa SMKN 1 Boyolangu Tulungagung mengeluh diare usai santap menu MBG. Dinkes amankan sampel makanan untuk uji laboratorium.
Jadwal KA Bandara YIA Jumat 18 September 2026 melayani 24 perjalanan rute Stasiun Tugu-YIA PP. Cek jam keberangkatan dan waktu tempuhnya.
Forum Warek Akademik Perguruan Tinggi se-Indonesia 2026 di Unhas fokus membahas mitigasi kecurangan SNPMB dan empat isu strategis.
Jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 18 September 2026 beserta lokasi Satpas, Syarat perpanjangan SIM A dan SIM C aktif agar tak antre.