Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Sepeda motor milik ASA tampak ringsek di Jalan Raya Jogja-Wates, Dusun Klangon, Argosari, Sedayu, Bantul pada Selasa (11/4/2023)./Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang remaja berusia 15 tahun meninggal dunia usai mengalami cedera kepala berat akibat kecelakaan tunggal yang dialaminya, di jalan Gito Gati, Padukuhan Gondanglegi, Kalurahan Donoharjo, Ngaglik pada Selasa (25/4/2023) malam.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono, menjelaskan korban meninggal berinisial RRP, warga Ngaglik. Saat kejadian, korban berboncengan dengan temannya, HMP, 12, yang juga mengalami luka di kepala. “Dirawat di RSA UGM,” ujarnya, Rabu (26/4/2023).
Ia menceritakan awal mula kejadian tersebut ketika keduanya yang mengendarai motor Honda Vario bernomor polisi AB 3784 UO, melaju dari arah timur ke barat, pada pukul 21.30 WIB. di TKP, terdapat tikungan yang tidak mampu diantisipasi pengendara.
Diduga karena kurang konsentrasi, pengendara malah lurus hingga membentur tembok rumah warga dan keduanya terjatuh. Akibatnya RRP mengalami cedera kepala berat dan meninggal di lokasi. “Sedangkan HMP mengalami cedera kepala sedang, luka robek pada dahi, pipi dan siku tangan kiri,” katanya.
Motor korban mengalami ringsek di bagian bodi dengan kerugian materi diperkirakan Rp1,5 juta. Polisi yang datang langsung memeriksa TKP dan membawa korban luka ke RSA UGM serta korban meninggal ke RS Bhayangkara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.