Advertisement
Sleman School Expo Dukung Implementasi Merdeka Belajar

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Pendidikan Sleman menggelar Sleman School Expo 2023, Selasa dan Rabu (30-31/5/2023), di Gedung Serbaguna Pemkab Sleman. Kegiatan ini mendukung implementasi Kurikulum Merdeka Belajar.
Kepala Dinas Pendidikan Sleman, Ery Widaryana, menjelaskan sesuai dengan tema Hari Pendidikan Nasional 2023, Sleman School Expo 2023 kali ini mengusung tema ‘Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar’.
Advertisement
BACA JUGA: UGM Jadi Peraih Penghargaan Terbanyak pada Anugerah Merdeka Belajar Tahun 2023
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung peningkatan implementasi kurikulum merdeka belajar serta memberikan kesempatan, pelayanan, dan ruang kepada seluruh siswa SD dalam meningkatkan minat bakat sesuai potensi masing-masing.
“Kami berharap dengan acara ini semua lembaga pendidikan jenjang Sekolah Dasar bisa eksis dan kreatif dalam mengemas pembelajaran sesuai amanat kurikulum Merdeka sebagai salah satu episode merdeka belajar,” katanya melalui rilisnya, Selasa (30/5/2023).
Terdapat berbagai kegiatan yakni pameran hasil karya siswa dari seluruh lembaga kependidikan jenjang SD se-Kabupaten Sleman. Selain itu, kolaborasi penampilan Korwil, Guru, dan siswa kemudian Talkshow dengan narasumber Bupati Sleman, Pakar Pendidikan dan Praktisi.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, mengatakan Sleman School Expo 2023 sebagai wahana inspiratif dalam menciptakan metode belajar yang tepat dan efektif bagi siswa jenjang SD. “Dengan metode belajar yang tepat dan efektif seperti implementasi kurikulum merdeka belajar maka dapat mendukung siswa untuk berprestasi dan kompeten,” katanya.
BACA JUGA: Tak Sinkron dengan Kurikulum Merdeka, ASPD di DIY Dievaluasi Nadiem Makarim
Dengan adanya tantangan pendidikan, diperlukan perubahan dengan inovasi kreativitas agar dapat menjawab tantangan zaman dalam sektor pendidikan. “Dengan Sleman School Expo ini saya berharap seluruh stakeholder kependidikan di Sleman dapat saling bertukar pikiran dan menemukan formula demi kemajuan pendidikan Kabupaten Sleman,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Frekuensi Perjalanan Kereta Api Lebih Padat pada Libur Waisak, KAI Daop 6 Jogja Himbau Masyarakat Berhati-hati
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
Advertisement