Advertisement
Wisatawan asal Magelang Terseret Ombak di Pantai Baru Bantul, Begini Kondisinya

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Dua orang wisatawan asal Magelang dilaporkan terseret ombak di Pantai Baru, Poncosari, Srandakan, Bantul pada Minggu (11/6/2023) sore. Beruntung, keduanya berhasil diselamatkan petugas dan saat ini tengah mendapat perawatan intensif di rumah sakit.
Sekretaris Sar Satlinmas Wilayah IV, Nugroho menjelaskan kedua korban masing-masing bernama Arifka Mawar Sahara, 15, dan Amelia Talita Ratna Dewanti, 13. Keduanya datang ke Pantai Baru bersama rombongan tim bola voli putri Pervores Magelang main di Pantai Baru.
Advertisement
Sekitar pukul 15.30 Wib kedua korban bermain air kemudian terseret arus ke tengah. Amelia berhasil menyelamatkan diri dan Arifka terseret arus ke tengah laut. Petugas yang melihat kejadian itu langsung melakukan pertolongan.
"Korban berhasil diselamatkan setelah mendapat pertolongan pertama korban kemudian dibawa ke RS UII Pandak Bantul untuk mendapat pertolongan medis lebih lanjut," jelasnya.
BACA JUGA: ABG asal Bantul yang Tenggelam di Sungai Progo Ditemukan Meninggal Dunia
Pihaknya mengimbau kepada wisatawan untuk memastikan keselamatan diri saat berkunjung ke pantai. Pengunjung dilarang bermain di seputaran palung yang berbahaya bagi keselamatan. "Selalu ikuti imbauan dan arahan petugas dan patuhi rambu-rambu larangan yang terpasang di pantai," ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

OJK Sebut Industri Leasing Bisa Masuk Peluang Bursa Karbon
Advertisement

Tiket Gratis Masuk Ancol, Berlaku Bagi Pengunjung Tak Bawa Kendaraan Bermotor
Advertisement
Berita Populer
- Cara Mendaftar Lowongan PPPK Kota Jogja, Masih Ada Waktu!
- Program Rujuk Balik, Pakar UGM Sebut Peran Apoteker Perlu Ditingkatkan
- Kuota Sampah yang Dibuang ke TPA Piyungan Bakal Ditambah
- Jadwal KRL Jogja Solo Kamis 28 September 2023, Berangkat dari Stasiun Tugu
- Prakiraan Cuaca DIY Kamis 28 September 2023, Cerah Berawan
Advertisement
Advertisement