Advertisement
Progres Tol Jogja Solo: Pembebasan Lahan Seksi 1 Hampir Selesai, Konstruksi Tinggal Separuh

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Progres pembangunan Tol Jogja Solo berjalan signifikan. Pembebasan lahan tahap 1 seksi 1.1 hampir rampung. Saat ini pekerjaan konstruksi sudah lebih dari 50 persen atau tinggal separuh.
Proyek Tol Jogja Solo tahap 1 seksi 1.1 berada di wilayah Jawa Tengah, dimulai dari Kartasura sampai dengan Klaten. Manajer Humas PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM) Rachmat Jessiman mengatakan pembebasan lahan untuk Tol Jogja Solo tahap 1 seksi 1.1 mencapai 98 persen, sedangkan untuk tahap 1 seksi 1.2 mencapai 77 persen.
Advertisement
Dia menyampaikan pembebasan lahan Tol Jogja Solo tahap 1 seksi 1.1 ditargetkan akan rampung akhir tahun ini. “Pembebasan lahan tahap 1 seksi 1.1 sebelum akhir tahun sudah beres,” katanya, Selasa (13/6/2023).
Kemudian, pembebasan lahan untuk Tol Jogja Solo tahap 1 seksi 1.2 ditargetkan rampung pada pertengahan 2024. “Perkiraan kami Juli-Agustus 2024, tapi kami masih menunggu tim dari Badan Pertanahan Nasional [BPN] terkait kesiapan lainnya,” katanya.
Sementara, pekerjaan konstruksi Tol Jogja Solo tahap 1 seksi 1.1 telah mencapai 8 kilometer (km) dari 13 km dan akan rampung akhir tahun 2023. “Tinggal sekitar tujuh kilometer. Kami usahakan Desember ini bisa sampai Karanganom, Klaten. Mudah-mudahan lancar,” katanya.
Tol Solo Jogja seksi 1.1 Solo-Klaten merupakan bagian dari Seksi 1 Kartasura-Purwomartani yang terbentang sepanjang 42,38 km. Sementara, seksi 1.2 Klaten-Purwomartani sepanjang 20,08 km.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunakan BLT untuk Judol, 49 Rekening KPM di Tulungagung Dibekukan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kuasa Hukum Ungkap Kerumitan Jual Beli Tanah dalam Kasus Mbah Tupon
- Perubahan Taktik Ansyari Lubis Bawa PSS Sleman Comeback Atas Persiba
- Kopdes Merah Putih Terkendala Modal dan Keanggotaan
- Pemindahan TPR Pansela Tunggu Pembukaan Jembatan Pandansimo
- Kecelakaan Motor vs Dump Truck di Jalan Magelang, 1 Tewas
Advertisement
Advertisement