Advertisement
Suarakan Pemilu Damai, Kalurahan Mantrijeron Gelar Budaya Hari Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kelurahan Mantrijeron akan menggelar Gebyar Budaya, Sabtu (24/6/2023). Gelaran gebyar budaya tersebut menampilkan pertunjukan seni dari lima kampung di kelurahan tersebut.
Gebyar Budaya yang diselenggarakan Kelurahan Mantrijeron tersebut bertujuan untuk mempromosikan Pemilu Damai pada 2024 mendatang. Selain itu juga untuk menunjang predikat rintisan kelurahan budaya dari Dinas Kebudayaan Kota Jogja.
Advertisement
Lurah Mantrijeron Bambang Purambono mejelasakn pemilu damai jadi salah satu fokusnya agar masyarakat di wilayahnya dapat menjaga keamanan dan kenyamanan bersama. “Pemilu ini kami ingin berlangsung dengan damai, riang gembira, dan bahagia bagi semua kalangan masyarakat. Untuk itu kami sampaikan dalam gelar budaya agar pesannya efektif diterima masyarakat,” jelasnya, Jumat (23/6/2023).
BACA JUGA: Keren dan Unik! Warga Pakuncen Dilatih Bikin Suvenir Cantik dari Limbah Minyak Jelantah
Bambang menyebut gelaran budaya ini juga dihadiri KPU Kota Jogja. “Nanti saat pawai budaya, KPU Jogja juga turut tampil dan mensosialisasikan pemilu damai. Selain itu kami juga ingin mewadahi minat masyarakat terkait seni budaya yang terus dilestarikan di Mantrijeron,” terangnya.
Kegiatan ini akan menampilkan pentas barongsai, karawitan, pentas wayang dalang cilik, hingga gunungan sebagai bentuk rasa syukur warga Mantrijeron. “Kami juga sedang dalam tahap rintisan kelurahan budaya, kedepan dengan gelar budaya ini kegiatan seni budaya dapat ditingkatkan,” katanya.
Potensi seni budaya masyarakat Mantrijeron, menurut Bambang, sangat beragam dan perlu diwadahi. “Masayrakt Mantrijeron punya banyak potensi seni budaya yang beragam dan kami sebisa mungkin mewadahinya,” ujarnya.
Seni budaya, jelas Bambang, jadi wahana mempererat ikatan sosial di Mantrijeron. “Budaya ini jadi pondasi penting dalam kehidupan masyarakat kami, ada banyak hal yang bisa dikolaborasikan dengan seni budaya agar hasilnya lebih maksimal, salah satunya pemilu ini kami cobakan agar dapat berlangsung aman dan nyaman dengan seni budaya,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Indra Sjafri Pantau Piala Soeratin U-13 di Jogja, Tekankan Pembinaan Usia Dini untuk Timnas
- 6 ASN di Kulonprogo Langgar Disiplin, Tiga Selingkuh
- Harhubnas, Naik Trans Jogja Cuma Bayar Rp179, Promo hingga 19 September
- Baznas RI Turun Tangan Bantu Perbaikan Gizi Balita di Kulonprogo
- Wabup Kulonprogo Turun Langsung Ikut Ronda Bersama Warga
Advertisement
Advertisement