Advertisement
Diduga Kepergok Berbuat Tak Senonoh, Mahasiswa KKN UGM Dipulangkan

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Beredar di media sosial info yang mengatakan adanya mahasiswa UGM yang tengah kuliah kerja nyata (KKN) dipulangkan karena melakukan tindak asusila di lokasi KKN tersebut. Pihak kampus UGM saat ini sedang menangani kasus tersebut.
Mahasiswa UGM itu diduga melakukan tindakan yang tidak senonoh di lokasi KKN. Dugaan tindakan mesum dua sejoli mahasiswa di lokasi KKN itu pun dikabarkan dilakukan di rumah seorang lurah. Dalam narasi yang beredar, dua sejoli tersebut dipergoki oleh si pemilik rumah.
Advertisement
Namun, hingga kini, belum diketahui dimana lokasi KKN yang dimaksud, waktu kejadian serta bagaimana kronologi lengkapnya.
Humas UGM, Dina W. Kariodimedjo, mengatakan kasus tersebut saat ini sedang dalam penanganan Direktorat Pengabdian Kepada Masyarakat (DPKM) UGM.
“DPKM UGM sebagai pengelola KKN UGM bergerak cepat, menanggapi peristiwa adanya dugaan kejadian khusus di lokasi KKN,” ujarnya, Senin (3/7/2023).
BACA JUGA: Mahasiswa KKN yang Viral di Medsos Diusir oleh Warga, Ini Bantahan UNP
Meski demikian dia belum memberi keterangan detail tentang kasus tersebut dan konsekuensinya untuk mahasiswa yang terlibat. “Saat ini sedang berlangsung proses penanganan DPKM. Diharapkan semua pihak dapat menyikapinya dengan bijaksana,” katanya.
Sementara itu, Ketua BEM KM UGM, Gielbran Muhammad Noor mengaku belum mengetahui secara spesifik kasus tersebut lantaran memang sudah ditangani oleh DPKM UGM.
Meski BEM KM UGM memiliki Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS), kata dia, tetapi dalam kasus ini, satgas tersebut tidak berwenang menangani.
Menurutnya, kasus tersebut masuk dalam ranah etis. Pasalnya, dari info yang ia dapatkan, tidak ada unsur kekerasan seksual dalam kasus tersebut.
itulah sebabnya, kewenangan penanganan sepenuhnya ada di kampus. “Itu mungkin lebih ke ranah etik, kewenangan universitas,” ungkapnya.
Kabupaten P
Kasus ini mencuat setelah sebuah akun di Twitter membagikan tangkapan layar percakapan Whatsapp yang menceritakan adanya mahasiswa yang dipulangkan dari lokasi KKN karena berbuat asusila. Unggahan tersebut dibagikan ulang oleh akun @Txtdariugm sehingga semakin disoroti.
Dalam unggahan itu, terungkap dua sejoli dipulangkan lantaran diduga berbuat tidak senonoh, dalam hal ini, mereka berciuman di rumah Lurah setempat.
Selain itu, melalui cuitannya, akun @vinecradvle juga membahas hal yang sama. Bahkan dalam obrolan via cuitan di akun tersebut, sejumlah akun menyebut salah satu kabupaten berinisial P sebagai lokasi KKN mahasiswa tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Geledah Rumah Djan Faridz, Penyidik KPK Sita Uang dan Dokumen
Advertisement

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Advertisement
Berita Populer
- Seluruh Puskesmas di Bantul Buka Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Tanpa Ketentuan Tanggal Lahir
- Ini Upaya Dispusip Bantul untuk Meningkatkan Indeks Pembangunan Literasi pada 2025
- Catat! Layanan Publik di Sleman Tetap Buka Saat Libur Lebaran 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 28 Maret 2025, Potongan Pajak Bonus Atlet PON Dikeluhkan, Potensi Banjir ROb Jalur Pantur, Jalur Alternatif Bantul
- Hari Ini Puncak Arus Mudik, Jumlah Penumpang di Terminal Giwangan Diprediksi Tembus 20 Ribu
Advertisement
Advertisement