Advertisement
Toko Lumpia Malioboro Terbakar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Ruko di kawasan Malioboro dilaporkan terbakar pada Senin (10/7/2023) dini hari sekira pukul 00.20 Wib. Kebakaran diduga akibat kelalaian dari karyawan toko beruntung tidak ada korban.
Plt Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Jogja Octo Noor Arafat menyampaikan, ruko yang terbakar itu yakni Lumpia Malioboro yang berlokasi di Jalan Malioboro No. 32, Sosromeduran, Gedongtengen.
Advertisement
BACA JUGA : Dua Rumah di Sleman Terbakar dalam Sehari
Octo menjelaskan bahwa, dari informasi yang dihimpun insiden kebakaran itu bermula saat karyawan yang bertugas di bagian dapur lupa mematikan kompor sementara posisi ruko sudah ditutup. Asap kemudian muncul dari dalam ruko dan membakar isinya.
"Petugas mendapat laporan dari salah satu pengendara yang lewat di sekitar lokasi dan langsung menerjunkan petugas ke lokasi kebakaran," ujarnya.
Adapun luas bangunan dari Lumpia Malioboro itu seukuran 7×12 m². Sementara isi yang terbakar kurang lebih sebesar 1x1 m². Damkarmat Kota Jogja menerjunkan sebanyak tiga regu dengan tiga unit mobil pemadam untuk menjinakkan api.
BACA JUGA : 6 Bulan, Tercatat 32 Kasus Kebakaran di Kulonprogo
"Kurang lebih 15 menit api berhasil dipadamkan dan tidak ada korban dalam kejadian ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Tak Hanya SMP Negeri, Kekurangan Siswa di Kulonprogo Juga Terjadi di Sekolah Swasta
- Driver Ojol di Jogja Geruduk Rumah Mas-mas Pelayaran yang Diduga Lakukan Penganiayaan
- Jadi Biang Kerusuhan, Ini Tampang Mas-mas Pelayaran Saat Meminta Maaf ke Driver Ojol di Jogja
- Tagihan Listrik Penerangan Kampung Membengkak hingga Ratusan Juta, Dishub Bantul Lakukan Penertiban
- Mas-mas Pelayaran Sempat Sembunyi di Mapolsek Godean Saat Digeruduk Driver Ojol
Advertisement
Advertisement