Advertisement
Sepeda Motor Tabrak Mobil di Umbulharjo, Pengemudi Tewas di Tempat

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor, mobil dan sepeda ontel terjadi di Jalan Veteran, Muja-muju, Umbulharjo pada Senin (24/7/2023) siang sekira pukul 12.30 Wib. Pengemudi sepeda motor dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian lantaran mengalami luka berat.
Kasi Humas Polresta Jogja AKP Timbul Sasana Raharja menjelaskan, kecelakaan itu terjadi saat sepeda motor yang dikendarai oleh Dwi Hartanto, 28, dengan membonceng Keke Ovita, 26, melaju di Jalan Veteran dari arah selatan ke utara. Sesampainya di lokasi kejadian sepeda motor itu tiba-tiba terjatuh lantaran kaget melihat mobil melaju dari arah sebaliknya.
Advertisement
Mobil yang dikemudikan oleh Dian Markiswoyo, 36, itu berjalan dari arah utara ke selatan dan melebihi garis marka jalan. Kecelakaan tak bisa dihindarkan setelah sepeda motor yang dikendarai Dwi menabrak mobil tersebut dan kemudian terpental ke kanan membentur sepeda ontel yang berjalan dari arah utara ke selatan yang di kemudikan Mugiyono, 66.
Baca juga: Cek Biaya Kuliah Kampus Swasta dan Negeri di Jogja
"Kemudian terpental lagi membentur mobil pikap yang sedang berhenti di tepi timur menghadap ke selatan," kata Timbul, Selasa (25/7/2023).
Akibat kecelakaan itu Dwi mengalami luka pada lutut kaki kanan, dahi kanan sobek, pendarahan di telinga dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara yang dibonceng mengalami tangan kanan patah, lutut kaki kiri lecet, jari-jari kaki kiri lecet-lecet, dan dibawa ke RSUD Jogja.
"Pengendara mobil dan sepeda ontel tidak mengalami luka sama sekali," kata Timbul.
Timbul menyebutkan bahwa insiden kecelakaan itu diduga akibat pengemudi mobil pada saat mendahului kendaraan kurang memperhatikan situasi yang ada di depan. Peristiwa itu sekarang masih dalam upaya penyelidikan oleh Satlantas Polresta Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Iran Isyaratkan Bersedia Negosiasi Nuklir Jika AS Tidak Lagi Menyerang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Polresta Jogja Sita Ratusan Botol Miras Oplosan Siap Dipasarkan
- Konflik Antarnegara Bisa Berdampak pada Harga Energi di Indonesia
- Liburan Sekolah, Desa Wisata Bisa Menjadi Tujuan Alternatif Berwisata di Gunungkidul
- Kerja Sama Pemda DIY-BSSN Ditingkatkan untuk Keamanan Siber
- Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
Advertisement
Advertisement