Advertisement

Direct Flight Pertama dari Jeddah Bawa 120 Penumpang Umrah ke YIA

Media Digital
Selasa, 22 Agustus 2023 - 12:37 WIB
Abdul Hamied Razak
Direct Flight Pertama dari Jeddah Bawa 120 Penumpang Umrah ke YIA Petugas beacukai melayani penumpang di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Yogyakarta International Airport, pada Minggu (20/8/2023). Ist - beacukaijogja

Advertisement

JOGJA– Maskapai Garuda Indonesia menjadi maskapai yang terbang perdana ke Yogyakarta secara langsung (direct flight) dari Jeddah. Pesawat tersebut tiba di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Yogyakarta International Airport, pada Minggu (20/8/2023) sekitar pukul 10.30 WIB.

Pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA-943 itu membawa sebanyak 120 penumpang jamaah umrah. Calon jamaah umrah yang berlokasi di Yogyakarta dan sekitarnya sekarang dapat menggunakan layanan direct flight atau penerbangan langsung ke Jeddah, Arab Saudi di Bandara YIA.

Advertisement

BACA JUGA: Garuda Indonesia Layani YIA-Jeddah, Penerbangan Perdana Diikuti 215 Calon Jemaah Umrah

Sebagai informasi, bahwa penerbangan umrah sebelumnya telah beroperasi di YIA dengan dilayani oleh maskapai Malaysia Airlines. Namun penerbangan itu tidak langsung ke Jeddah, melainkan transit dulu di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dengan adanya direct flight YIA-Jeddah-YIA ini, maka akan mempercepat perjalanan para penumpang dan memberikan calon jamaah umrah dan wisatawan lebih banyak waktu baik untuk menunaikan ibadah maupun menikmati wisata di Arab Saudi.

Setiap penumpang yang turun dari luar negeri wajib memberitahukan barang bawaan yang dibawanya yaitu menggunakan formulir Customs Declaration.

Saat ini, penumpang yang turun di Bandara Internasional YIA dapat mengisi Electronic Customs Declaration (e-CD) melalui website ecd.beacukai.go.id paling cepat 2 hari sejak tanggal kedatangan.

Bea Cukai menghimbau agar para penumpang dapat mengisi e-CD sebelum tiba di Indonesia guna menghindari penumpukan penumpang di terminal kedatangan. (BC)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Ini Dia Pemenang Duta Bahasa Tingkat Nasional 2023, Ada DIY?

News
| Sabtu, 30 September 2023, 01:27 WIB

Advertisement

alt

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah

Wisata
| Kamis, 28 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement