Prodi Kewirausahaan UWM Jogja Raih Akreditasi Unggul LAMEMBA 2026
Program Studi Kewirausahaan UWM Jogja meraih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA, bukti kualitas pendidikan dan komitmen inovasi akademik.
Upacara HUT RI oleh civitas akademika Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY)/Ist
JOGJA—Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dirasakan oleh seluruh lapisan Masyarakat di Indonesia. Tidak hanya instansi pemerintah, kalangan pendidikan juga turut serta merayakan HUT RI dengan upacara.
Upacara tidak hanya dilakukan sekolah-sekolah dasar, menengah, dan atas. Perguruan tinggi juga berperan serta meramaikan kemerdekaan Indonesia dengan menggelar upacara di kampusnya masing-masing.
Seperti yang dilakukan Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY). Meski lahir sebagai universitas yayasan Katolik, UAJY tetap memegang teguh nasionalisme dan menanamkannya kepada seluruh civitas akademika.
Seakan menghidupi semangat dari Romo Seogijapranata yakni “100% Katolik 100% Indonesia”, salah satu perguruan tinggi swasta di Jogja ini juga menggelar upacara sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan merebut kemerdekaan.
Baca juga: Heboh Kabut Selimuti Kawasan Sleman Pagi Ini, Ini Penjelasan BMKG
Upacara HUT RI berlangsung pada 17 Agustus 2023 di halaman Gedung Thomas Aquinas dengan inspektur upacara Wakil Rektor I UAJY, Sushardjanti Felasari, S.T., M.Sc.CAED, Ph.D. Para peserta upacara adalah pegawai dan perwakilan mahasiswa UAJY.
Dalam kesempatan itu, Sushardjanti membacakan sambutan Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X yang isinya mengajak warga Jogja untuk membangun semangat perjuangan bangsa dalam gotong royong untuk menyejahterakan Indonesia.
“Bagi warga Yogyakarta, marilah kita membangun persatuan dan kesatuan bangsa dengan kerja bersama, yang menandai peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke-78 RI ini dengan penuh rasa syukur,” ujar Felasari dikutip dari website resmi UAJY.
Paduan Suara Mahasiswa (PSM) dan Marching Band UAJY (MBA) turut memeriahkan upacara HUT RI tersebut. PSM UAJY menampilkan lagu Indonesia Jaya, sedangkan MBA UAJY tampil dengan formasi atraksi yang menarik penonton. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program Studi Kewirausahaan UWM Jogja meraih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA, bukti kualitas pendidikan dan komitmen inovasi akademik.
Polres Kulonprogo merotasi jabatan Kasat Samapta, Kapolsek Sentolo, dan Kapolsek Samigaluh dalam upaya penyegaran organisasi.
Kejagung mengungkap yayasan terafiliasi tersangka kasus MBG diduga menerima insentif miliaran rupiah per hari dari program tersebut.
MSI memperkenalkan Claw 8 EX AI+ berbasis Intel Arc G3 Extreme serta laptop edisi spesial 40 tahun pada COMPUTEX 2026.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa siap berbagi data dengan penegak hukum terkait penyidikan dugaan korupsi Program MBG periode 2025–2026.
KPK menyebut Silmy Karim masuk radar OTT Imigrasi karena pernah menjabat Dirjen Imigrasi. Penyidik masih menelusuri dugaan suap.