Garudayaksa FC Juara Pegadaian Championship, Ini Kata Pelatih Widodo
Garudayaksa FC keluar sebagai juara Pegadaian Championship 2025/2026 setelah mengalahkan PSS Sleman di partai final.
Kendaraan proyek beroperasi di area pembangunan tol Jogja-Solo seksi paket 2.2B Trihanggo-Junction Sleman pada Senin (28/8/2023)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Sejumlah utilitas di sepanjang jalan Ring Road setelah fly over Jombor ke arah Barat hingga tikungan Ring Road Trihanggo bakal dipindahkan menyusul akan dimulainya pembangunan proyek Tol Jogja-Solo Paket 2.2.
Humas PT Adhi Karya Pembangunan Tol Solo-Jogja Paket 2.2, Agung Murhandjanto mengungkapkan ada 12 item utilitas di jalan Ring Road yang akan dibongkar maupun direlokasi. Belasan item tersebut mencakup pohon, guadrail, tiang PJU sementara, tiang listrik, perambuan, lampu merah solar cell, radio frekuensi, patok delineator, halte, dua kabel provider dan satu kabel Internet.
Secara umum pembongkaran dan relokasi utilitas ini akan dilakukan mulai 8 September 2023 hingga 31 Desember 2023 dengan estimasi waktu 115 hari.
Relokasi kabel dijadwalkan akan mulai digarap pada 8 September 2023 dan berakhir pada 22 September 2023 dan 28 September 2023. Namun, satu kabel Internet mulai telah direlokasi sejak 4 September 2023 lalu meskipun pemindahannya belum rampung sampai kini.
BACA JUGA: Pembangunan Tol Jogja-Solo di Atas Ring Road, Pengendara Dipastikan Masih Bisa Melintas
Setelah relokasi sejumlah kabel, utilitas yang selanjutnya bakal dibongkar adalah pohon. Pohon di area Ring Road akan dibongkar pada 11 September 2023 mendatang dan bakal rampung pada 26 Oktober 2023 atau durasi estimasi pengerjaan selama 45 hari. "Pohon milik DLH Sleman," tuturnya, Kamis (7/9/2023).
Untuk pembongkaran tiang PJU sementara, kontraktor menjadwalkan pengirimannya pada 13 September 2023 sampai 27 September 2023 atau estimasi pengerjaan 15 hari. Utilitas tiang PJU Sementara ini milik Dishub Sleman. "Ada [utilitas Dishub] Sleman juga, yang lampu PJU sementara," teranganya.
Pada 18 September 2023 akan dilakukan dua agenda relokasi dan pembongkaran. Pertama yakni agenda relokasi radio frekuensi milik Dishub DIY yang akan dilakukan selama dua hari. Sementara agenda kedua yakni pembongkaran halte trans yang direncanakan rampung dalam kurun waktu 14 hari. "Halte milik Dishub DIY," ujarnya.
Dari sejumlah pemindahan, salah satu agenda yang patut dicermati ialah pembongkaran tiang listrik milik PLN. Tiang listrik PLN ini dijadwalkan akan dibongkar 28 September 2023 dan rampung 27 November 2033.
Pembongkaran tiang PLN ini menjadi kegiatan yang memiliki durasi pengerjaan paling lama dilakukan dibanding relokasi atau pembongkaran utilitas lainnya. Pasalnya waktu pemindahannya diberi estimasi sampai 60 hari pembongkaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Garudayaksa FC keluar sebagai juara Pegadaian Championship 2025/2026 setelah mengalahkan PSS Sleman di partai final.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.