Advertisement
Hari Perhubungan Nasional, Dishub Sleman Bagikan Puluhan Helm

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman, membagikan 52 helm kepada pengendara sepeda motor di sekitar GOR Klebengan, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Selasa (12/9/2023).
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman Arip Pramana mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2023 yang diperingati pada 17 September.
Advertisement
Ia menambahkan kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka kampanye keselamatan lalu lintas. Helm tersebut diberikan kepada pengendara sepeda motor yang melintas di depan GOR Klebengan dan memenuhi syarat ketertiban berlalu lintas.
"Tertib itu artinya ber-SIM, STNK masih berlaku, memakai helm dan seterusnya. Jumlahnya 52 sesuai dengan peringatan Hari Perhubungan Nasional yang ke-52," katanya.
Ia berharap dengan kampanye ini, masyarakat semakin sadar keselamatan berkendara, baik tertib dalam hal administrasi kendaraan, ataupun tertib memakai kelengkapan alat keamanan dalam berkendara.
"Hal ini juga sebagai langkah mendukung tema Harhubnas pada tahun ini yaitu Melaju Untuk Transportasi Maju," katanya.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo yang hadir pada kesempatan tersebut juga ikut membagikan sekaligus memakaikan langsung helm tersebut kepada sejumlah pengendara sepeda motor.
Ia mendukung kegiatan ini guna mengingatkan pengendara sepeda motor untuk selalu mematuhi tata tertib lalu lintas, khususnya memakai helm sebagai alat keselamatan berkendara roda dua.
"Dengan kegiatan ini saya harap masyarakat semakin sadar untuk selalu memakai helm, jauh atau dekat selalu pakai helm," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dugaan Korupsi Pengadaan Chromebook, Perwakilan google Penuhi Panggilan Penyidik Kejagung
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Waktu Pembuatan Akun SPMB RTO di Jogja Diperpanjang, Begini Penjelasan Disdikpora
- Pecinta Honda Scoopy Merapat, Astra Motor Yogyakarta Hadirkan Edisi Spesial Dengan Modif Decal
- A New Chapter Of Excellence: Fresh Look , Better Service , Four Star Standart
- Sidang Perdana Perkara Perdata Mbah Tupon Ditunda Lantaran Tergugat Mangkir
- Dinkes Kulonprogo Ingatkan Ancaman HIV/AIDS pada Anak, Penanggulangan Tingkat Kapanewon Dioptimalkan
Advertisement
Advertisement