Film Djamin Setia Selamanya Tayang 1 Oktober, Ini Kisahnya
Film Djamin Setia Selamanya mengangkat perjuangan Djamin Ginting sekaligus membawa pesan keberanian menghadapi tantangan bagi generasi kini.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo turut membagikan helm dan mengenakan ya pada pengendara sepeda motor pada kegiatan pembagian helm yang dilaksanakan Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman dalam rangka menyambut Harhubnas, Selasa (12/9/2023). – Antara/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman, membagikan 52 helm kepada pengendara sepeda motor di sekitar GOR Klebengan, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Selasa (12/9/2023).
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sleman Arip Pramana mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2023 yang diperingati pada 17 September.
Ia menambahkan kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka kampanye keselamatan lalu lintas. Helm tersebut diberikan kepada pengendara sepeda motor yang melintas di depan GOR Klebengan dan memenuhi syarat ketertiban berlalu lintas.
"Tertib itu artinya ber-SIM, STNK masih berlaku, memakai helm dan seterusnya. Jumlahnya 52 sesuai dengan peringatan Hari Perhubungan Nasional yang ke-52," katanya.
Ia berharap dengan kampanye ini, masyarakat semakin sadar keselamatan berkendara, baik tertib dalam hal administrasi kendaraan, ataupun tertib memakai kelengkapan alat keamanan dalam berkendara.
"Hal ini juga sebagai langkah mendukung tema Harhubnas pada tahun ini yaitu Melaju Untuk Transportasi Maju," katanya.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo yang hadir pada kesempatan tersebut juga ikut membagikan sekaligus memakaikan langsung helm tersebut kepada sejumlah pengendara sepeda motor.
Ia mendukung kegiatan ini guna mengingatkan pengendara sepeda motor untuk selalu mematuhi tata tertib lalu lintas, khususnya memakai helm sebagai alat keselamatan berkendara roda dua.
"Dengan kegiatan ini saya harap masyarakat semakin sadar untuk selalu memakai helm, jauh atau dekat selalu pakai helm," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Film Djamin Setia Selamanya mengangkat perjuangan Djamin Ginting sekaligus membawa pesan keberanian menghadapi tantangan bagi generasi kini.
Nusron Wahid hadir dalam rapat RUU Reforma Agraria yang dipimpin Dasco. RUU tersebut telah disetujui menjadi usul inisiatif DPR.
Omzet pedagang pasar tradisional Bantul turun 17 persen. DPRD menyoroti transaksi online dan kondisi pasar yang kurang representatif.
Ukraina melancarkan serangan drone ke Moskow. Rusia mengklaim lebih dari 1.600 drone dicegat dan tiga orang tewas dalam serangan tersebut.
BPS mencatat harga cabai rawit naik 29,85 persen di 265 kabupaten/kota. Harga tertinggi mencapai Rp199.000 per kilogram.
Kelok 23 ramai dijajal pengendara pada hari terakhir uji coba. Evaluasi dilakukan 21 September untuk menentukan kelayakan dibuka untuk umum.