Nomor WhatsApp Hangus? Jangan Panik, Akun Masih Bisa Diselamatkan
Nomor WhatsApp hangus dan tidak bisa menerima kode verifikasi? Simak cara menyelamatkan akun WhatsApp serta seluruh riwayat chat tanpa kehilangan
Ilustrasi kecelakaan mobil. - Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Nasib nahas dialami oleh MR, warga Condongcatur, Depok, Sabtu (23/9/2023) siang.
Pria berusia 47 tahun tersebut meninggal dunia usai mengalami kecelakaan di Jalan Padjadjaran tepatnya di depan Masjid Baitussalam Padukuhan Gondangan, Kalurahan Maguwoharjo, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono mengatakan, korban meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang dikendarainya terbentur mobil Pemadam Kebakaran (Damkar). Alhasil, korban mengalami luka cedera kepala berat, lecet pada kaki kiri dan robek pada kaki kanan.
"Meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan untuk pengemudi Damkar tidak mengalami luka-luka," kata Catur.
Lebih lanjut Catur mengungkapkan, kejadian bermula saat pengemudi MR melaju dari arah utara ke selatan pada lajur sepeda motor. Sesampainya di penggal depan Kantor PJR, pengendara sepeda motor itu masuk ke lajur roda empat dan melaju di lajur kanan.
Namun, pada saat yang bersamaan di belakangnya yaitu dari arah utara ke selatan pada lajur roda empat melaju mobil Damkar dengan kecepatan tinggi dengan rotator dan sirine menyala. Sesaat sebelum terjadi laka lantas, diduga pengemudi Damkar berusaha menghindari beberapa sepeda motor yang memasuki lajur roda empat sehingga laju Damkar tidak terkendali hingga berputar arah.
Pada saat Truck Damkar berputar arah, ternyata membentur pengendara. "Pengendara motor pun jatuh," papar Catur.
Akibat kejadian, sepeda motor milik korban mengalami kerusakan body depan spakbor depan, kaca spion kanan kiri pecah, blok mesin kiri pecah, footstep kiri bengkok, tebeng kiri pecah. "Untuk Damkar mengalami kerusakan lecet pada bamper bawah kiri," ucap Catur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Nomor WhatsApp hangus dan tidak bisa menerima kode verifikasi? Simak cara menyelamatkan akun WhatsApp serta seluruh riwayat chat tanpa kehilangan
Menteri Wihaji meminta Tim Pendamping Keluarga memperkuat penanganan stunting di Sleman saat Harganas ke-33 melalui pendampingan langsung masyarakat.
Hasil kualifikasi Moto3 Belanda 2026 menempatkan Veda Ega Pratama di posisi ketujuh setelah lolos dari Q1. Maximo Quiles merebut pole position.
Pemkab Temanggung merintis program SMP negeri gratis mulai 2027 dengan bantuan Rp300 ribu per siswa sebagai langkah menuju pendidikan gratis.
Gelombang panas Jerman memicu suhu hingga 41,3 derajat Celsius. Otoritas memperingatkan risiko kesehatan dan gangguan transportasi.
Program RTLH Kulonprogo 2026 memasuki tahap pembangunan. Sebanyak 180 rumah dibangun, progres fisik mencapai 25 persen tanpa terdampak efisiensi anggaran.