Advertisement
Kecelakaan di Blok O Janti, Diseruduk Bus Truk Tangki Terguling

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan terjadi antara bus dan truk tangka terjadi simpang empat Blok O Janti, Banguntapan, Bantul, Senin (10/2/2023) pagi. Truk tangki terguling di tengah persimpangan karena diseruduk bus dari belakang.
Bus membawa 25 penumpang yang semuanya tidak mengalami luka. Kapolsek Banguntapan, Kompol Irwantoro, menjelaskan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 04.15 WIB.
Advertisement
Truk tangka yang terlibat kecelakaan yakni Mitsubishi bernomor polisi L 8262 SSB yang dikemudikan Yudi Kurniawan, 38, warga Tambak Sarioso, Kota Surabaya. Sedangkan kendaraan bus yakni Mercedes Benz bernomor polisi DK 7608 UJ yang disopiri oleh Ardi, 21, warga Tambak Asri, Surabaya.
Peristiwa itu bermula saat truk tangki yang biasa digunakan untuk mengangkut solar industri melaju dari arah utara ke selatan di lajur kiri. Setibanya di simpang empat, sopir truk tangki bermaksud berputar balik ke arah utara. “Saat itu lampu APILL menyala hijau,” ujarnya saat dikonfirmasi.
BACA JUGA: Unik, Penginapan Ini Bisa Berputar 360 Derajat
Di saat bersamaan, bus Mercedes Benz melaju dari arah utara ke selatan menuju Blok O Janti di lajur kanan dengan kecepatan tinggi. Jarak yang sudah dekat membuat sopir bus tidak bisa mengerem mendadak. Bus pun menabrak bagian belakang truk tangki hingga terguling.
Beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Sopir baik truk maupun bus hanya mengalami luka ringan. “Sopir truk tangki mengalami memar di dada. Kenek truk lecet pada kaki kiri. Sementara sopir dan kenek bus tidak mengalami luka,” ungkapnya.
Adapun kondisi truk pasca kejadian ini rusak di sejumlah bagian, meliputi bodi kanan dan kiri ringsek, ban belakang sebelah kanan pecah. Sedangkan bus rusak pada bodi depan sebelah kiri ringsek dan kaca depan pecah.
Akibat kecelakaan di Blok O Janti Bantul tersebut sempat mengakibatkan macet panjang karena truk tangki yang terguling, proses evakuasi menggunakan mobil derek baru tuntas sekitar pukul 07.30 WIB. Selain itu petugas mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran karena adanya tumpahan solar yang diangkut truk tangki tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jokowi Jawab Kririk Megawati yang Menyebut Penguasa Saat Ini Seperti Orde Baru
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jogja dan Kulonprogo Mati Lampu
- Prakiraan Cuaca, Seluruh Wilayah DIY Hujan Ringan dan Sedang di Malam Hari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 November 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja 24 November 2023, Keberangkatan dari Stasiun Palur
- Simak Jadwal KA Bandara YIA Reguler 24 November 2023
Advertisement
Advertisement