Advertisement
Wakil Bupati Sebut Ngayogjazz Bikin Sleman Lebih Dikenal Masyarakat Luas

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Wakil Bupati Sleman,Danang Maharsa menyebut acara pentas musik tahunan Ngayogjazz berdampak positif bagi sektor pariwisata dan kesejahteraan masyarakat Sleman.
"Dari acara Ngayogjazz ini, sektor pariwisata yang ada di Kabupaten Sleman menerima dampak positifnya. Sleman jadi lebih dikenal masyarakat luas," kata Danang saat menghadiri pembukaan Ngayogjazz Ke-17 di Padukuhan Gancahan Sidomulyo, Godean, Sleman, Sabtu sore.
Advertisement
Menurut dia, hal tersebut karena acara pentas musik ini dihadiri para penonton dan penggemar musik jazz yang datang tidak hanya berasal dari Yogyakarta dan sekitarnya, namun juga wisatawan mancanegara.
"Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan Ngayogjazz Ke-17 kalinya ini. Dan ini adalah untuk kesekian kalinya Ngayogjazz digelar di Kabupaten Sleman," katanya.
Ia mengungkapkan rasa bangganya karena Sleman kembali dipilih menjadi lokasi penyelenggaraan acara tahunan ini.
"Ngayogjazz ini pentas musik yang sangat berkesan tentunya. Dari 17 kali penyelenggaraanya, sebanyak 10 kali berlangsung di Kabupaten Sleman," katanya.
BACA JUGA: Ribuan Orang Tumpah Ruah di Ngayogjazz 2023
Ia berharap melalui acara ini Kabupaten Sleman dapat terus menjaga dan melestarikan tidak hanya pariwisata saja tetapi juga seni budaya yang ada di dalamnya.
Dalam penyelenggaraannya, Ngayogjazz ke-17 ini mengambil tajuk "Handarbeni Hangejazzi" dan dimeriahkan 40 grub komunitas jazz se-Nusantara.
Dalam penampilannya, musisi yang terlibat akan tampil di beberapa panggung yang berbeda yaitu, Panggung Hamengkoni, Panggung Hangayomi, Panggung Hanresnani dan Panggung Hanyengkuyung.
Ngayogjazz Ke-17 secara resmi dibuka di panggung utama atau Panggung Hanresnani yang dihadiri secara langsung oleh Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman Harda Kiswaya dan Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Ahli Utama Kemenparekraf Nia Niscahya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
- Mbah Tupon Jadi Turut Tergugat, Kuasa Hukum Penggugat Ingin Duduk Bersama Selesaikan Perbuatan Melawan Hukum
- Kasus Sengatan Ubur-ubur di Pantai Selatan Bantul Terus Bertambah, Korban Paling Banyak Anak-anak
- Kepala Sekolah Rakyat DIY dari Bantul dan Kulonprogo, Formasi Guru Menyusul
Advertisement
Advertisement