Kasus Keracunan MBG Tembus 50.059, Polisi Didorong Gunakan Jerat Pidana
Kasus keracunan MBG mencapai 50.059 korban. Pakar hukum menjelaskan peluang jerat pidana akibat kelalaian maupun kesengajaan.
Aktivitas pariwisata di Kawasan Pantai Indrayanti di Kalurahan Tepus, Tepus beberapa waktu lalu. Harian Jogja/David Kurniawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Libur akhir tahun 2023, Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, memastikan tidak menggelar atraksi wisata.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Gunungkidul Oneng Windu Wardhana di Gunungkidul, Jumat (8/12/2023), mengatakan Pemkab Gunungkidul juga tidak memiliki anggaran untuk menggelar kegiatan besar.
"Kami kemungkinan hanya menggelar gebyar kembang api untuk tutup tahun yang dipusatkan di Alun-alun Wonosari," kata Oneng.
Ia mengatakan saat ini, pihaknya melakukan inventarisasi desa wisata dan destinasi wisata yang dikelola swasta yang menyelenggarakan atraksi wisata libur Natal dan tahun baru. "Kami baru menginventarisasi, karena ini baru rapat koordinasi persiapan," katanya.
BACA JUGA: Terlibat Mafia Tanah Kas Desa, Jagabaya Caturtunggal Ditahan Kejati DIY
Oneng Windu mengatakan Dispar juga akan melakukan berkoordinasi pemangku kepentingan dan OPD terkait untuk pengamanan destinasi wisata dan kelancaran libur Natal dan tahun baru di Gunungkidul.
"Kami segera melakukan koordinasi pengaman di objek wisata libur Natal dan tahun baru di Gunungkidul," katanya.
Pada libur Natal dan tahun baru kali ini, lanjut Oneng, Dispar Gunungkidul menargetkan kunjungan sebanyak 140 ribu wisatawan. Angka ini tidak jauh berbeda dengan target kunjungan pada tahun sebelumnya.
"Semoga tahun ini bisa melebihi target karena beberapa jalan alternatif ke Gunungkidul sudah bisa diakses pada libur Natal dan tahun baru nanti. Diperkirakan kunjungan didominasi ke pantai, yang masih jadi primadona ," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kasus keracunan MBG mencapai 50.059 korban. Pakar hukum menjelaskan peluang jerat pidana akibat kelalaian maupun kesengajaan.
Persija menang 1-0 atas Borneo FC. Shin Tae-yong menyebut Macan Kemayoran baru menunjukkan 50 persen kemampuan terbaiknya.
Top Ten News Harianjogja.com Minggu 6 September 2026 merangkum kabar kebakaran DIY, erupsi Anak Krakatau, ekonomi, budaya, hingga olahraga.
Penerbangan Singapura-Jakarta tertunda akibat erupsi Gunung Anak Krakatau. Singapore Airlines menyiapkan hotel dan taksi bagi penumpang terdampak.
Gunung Semeru erupsi Minggu pagi dengan kolom letusan 1.000 meter. Warga diminta menjauhi Besuk Kobokan dan radius 5 km dari kawah.
IRGC Iran mengklaim rudal balistik menghantam kapal perang AS. CENTCOM menyebut kedua kapal berhasil menghindari serangan.