Pemancing Nyobok di Pantai Selatan GK Wajib Perhatikan Keselamatan
Pemancing yang melakukan aktivitas nyobok di Pantai Wediombo, Gunungkidul, diminta mengutamakan keselamatan dengan memakai pelampung dan memperhatikan cuaca.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo
Harianjogja.com, SLEMAN—Bupati Sleman Kustini Sri Punomo mengajak anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) untuk berperan dalam pencegahan kasus perundungan. Hal ini disampaikan saat menghadiri Hari Ulang Tahun DWP ke-24 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Senin (18/12/2023).
“Mudah-mudahan bisa meningkatkan peran bagi kemajuan wanita dan masyarakat. Selain itu, juga ikut berperan dalam pencegahan perundungan di tengah-tengah Masyarakat,” kata Kustini kepada wartawan, Senin siang.
Tema peringatan tahun ini yakni Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan Berkelanjutan. Ia mendorong DWP dapat melakukan aksi nyata dan berkontribusi bagi pembangunan berkelanjutan.
BACA JUGA: Mobil Tabrak Rumah di Pakualaman Jogja, Satu Penumpang Meninggal
“Saya mengimbau kepada seluruh anggota untuk berupaya mengentaskan dan mencegah terjadinya peningkatan kasus perundungan,” ujarnya.
Menurut dia, banyak kasus perundungan terhadap anak. Upaya pencegahan dapat diawali dari keluarga sebagai sekolah utama dalam rangka membentuk karakter dan menjadi tempat berlindung bagi anak.
“Dharma Wanita harus fokus terhadap pemberdayaan Perempuan. Tentunya ada peran penting dalam mengedukasi seluruh anggotanya menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi anggota keluarganya,” katanya.
Ketua Panitia HUT DWP Sleman, Widyawati menyambut baik arahan dari Bupati Sleman dalam upaya menekan kasus perundungan. Sesuai dengan tema yang dilaksakan dalam peringatan, maka DWP akan ikut andil dalam upaya pembangunan yang berkelanjutan.
Menurut dia, didalam peringatan hari jadi telah dilaksanakan berbagai rangkaian kegiatan mulai tanggal 23 Oktober 2023 sampai dengan 18 Desember 2023. Fokus kegiatan untuk sosial kemasyarakatan, mulai dari bakti sosial, senam massal, pemeriksaan kesehatan gratis, dan kegiatan lainnya.
“Kegiatan yang dilaksanakan dalam peringatan HUT DWP untuk memperkuat rasa kebersamaan dan kebanggaan terhadap organisasi serta sebagai wujud dukungan organisasi sebagai mitra pemerintah,” kata Widyawati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemancing yang melakukan aktivitas nyobok di Pantai Wediombo, Gunungkidul, diminta mengutamakan keselamatan dengan memakai pelampung dan memperhatikan cuaca.
Gibran Rakabuming membagikan tiga sepeda dan dua alat musik kepada peserta Pesparawi Nasional XIV 2026 di Manokwari, Papua Barat.
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid mengikuti Gowes FBE UII 2026 sejauh 23 km sambil bernostalgia di almamaternya
Pemadaman listrik di Indonesia disorot UGM, diduga akibat pasokan batu bara dan lemahnya implementasi DMO PLN.
Seskab Teddy Indra Wijaya dan BNN bahas pencegahan narkoba, termasuk ancaman vape dan penguatan edukasi generasi muda.
Pembukaan Selat Hormuz bantu turunkan biaya energi, tapi industri tekstil Indonesia masih dibebani impor, gas mahal, dan utilisasi rendah.