Advertisement
Berbagai Aksesori hingga Pohon Natal Mulai Diserbu Warga Menjelang Perayaan Natal
Karyawan salah satu toko aksesoris di Kota Jogja tengah menyiapkan pohon natal, Rabu (20/11) - Harianjogja - Alfi Annissa Karin
Advertisement
Harianjogja.com, GONDOMANAN—Aksesori natal nampak mulai terpajang. Pernak-pernik natal juga mulai ramai diserbu pembeli. Seperti yang terjadi di salah satu toko aksesoris di Jalan Suryotomo, Ngupasan, Gondomanan, Kota Jogja.
Salah satu pembeli, Toro bersama istrinya tampak membeli satu set pohon natal berukuran sedang. Dibanderol dengan harga Rp450.000, lengkap dengan berbagai lampu dan aksesori di dalamnya.
Advertisement
"Ini persiapan menyambut natal. Rencananya mau diletakkan di depan toko," ujar warga Sleman ini, Rabu (20/12/2023).
Baca Juga:
20 Ide Kado Natal Untuk Teman Dekat Anda
Senilai Rp232 miliar, Inilah Pohon Natal Termahal di Dunia
Unik, Pohon Natal di Gereja St. Albertus Agung Terbuat dari Sampah Plastik
Toro mengatakan membeli pohon natal sudah menjadi rutinitasnya setiap tahun. Dia bahkan menyiapkan bujet khusus hingga ratusan ribu untuk membeli berbagai perlengkapan natal. Kali ini dia terbilang mepet untuk membeli pernak-pernik natal. Biasanya, dia telah bersiap sejak jauh-jauh hari.
"Belinya agak mepet karena biasanya banyak diskon," katanya.
Sementara itu, salah satu karyawan toko pernak-pernik natal di Kota Jogja, Andi menuturkan peningkatan penjualan sudah terjadi sejak Desember ini. Produk yang paling banyak diburu adalah pohon natal. Ada berbagai ukuran, mulai yang kecil, sedang, hingga besar. Paling murah dibanderol dengan harga Rp45.000 dan paling mahal hingga jutaan rupiah.
"Biasanya yang beli untuk dipasang di rumah, di toko, untuk pajangan hotel juga ada," katanya.
Tak hanya pohon natal, berbagai aksesori natal lainnya juga banyak dicari. Di antaranya adalah topi natal, boneka, bando, dan barang lainnya. Dijual paling murah seharga belasan ribu hingga puluhan ribu rupiah. Andi menuturkan, perlengkapan natal ini telah dipajang sejak Desember. Semakin dekat dengan perayaan natal, penjualan semakin ramai.
"Untuk menarik pembeli kami ada diskon 20 persen," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kapolda Jatim Pantau Olah TKP Ledakan di Masjid Pesona Regency Jember
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tol Jogja Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Pangkas Waktu 30 Menit
- Jadwal Bus KSPN Malioboro ke Pantai Parangtritis Senin 16 Maret 2026
- Ribuan Perantau Tiba di Terminal Semin Gunungkidul, Disambut Bupati
- DPC PPP Bantul Santuni Anak Yatim dan Perkuat Konsolidasi Organisasi
- Puncak Mudik Tol Jogja-Solo 18 Maret, 17.000 Kendaraan Bakal Melintas
Advertisement
Advertisement






