Advertisement
Ayla dan Sepeda Motor Kharisma Adu Banteng di Jalan Imogiri Timur, Satu Orang Patah Kaki
Korban kejahatan - kecelakaan / Ilustrasi Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil dan sepeda motor terjadi di Jalan Imogiri Timur Km. 10, Dusun Blawong I, Kalurahan Trimulyo, Kapanewon Jetis, tepatnya di depan BMT Chandra Artha, Selasa (9/1/2024) pagi.
Beruntungnya, tak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Meski begitu, pengendara sepeda motor mengalami patah kaki.
Advertisement
Kapolsek Jetis, AKP Yan Indah mengatakan kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Kharisma bernopol AB-5816-J yang dikendarai Andi Irawan, 30, warga Girirejo, Pandak berboncengan dengan Gilang Angga Wibowo,29, warga Dlingo melaju di Jalan Imogiri Timur dari arah selatan ke utara dengan kecepatan sedang.
Sesampainya di lokasi, mereka bermaksud mendahului kendaran di depan dengan melambung ke kanan melewati marka jalan. Nahas, dari arah utara ke selatan melaju Daihatsu Ayla bernopol AB 1508 IL yang dikemudikan oleh Riska Astatin, 35, warga Mantrijeron, Kota Jogja.
Karena jarak yang terlalu dekat tidak bisa menghindari sepeda motor tersebut maka terjadilah tabrakan. "Selanjutnya korban di bawa ke RS terdekat untuk mendapatkan pertolongan pertama," kata Kapolsek, Selasa.
BACA JUGA: Mobil Tabrak Becak Motor dan Tiang Lampu di Barat Tugu Jogja, Satu Orang Terluka
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi Daihatsu Ayla tidak mengalami luka-luka. Hanya saja, pengemudi Honda Kharisma mengalami luka cedera kepala ringan, patah kaki kiri. Sementara pembonceng sepeda motor tidak mengalami luka-luka. "Untuk mobil ada kerusakan pada bumper depan bagian kanan pecah. Sedangkan sepeda motor rusak bagian depan kerugian materi Rp700.000," lanjut Kapolsek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kejagung Tetapkan 7 Tersangka Kasus Petral, Riza Chalid Buron
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Penataan Sungai Code Tahap II Dimulai, Pemkot Jogja Bangun 14 Rumah
- Kurang 24 Jam, 2 Pelaku Penganiayaan Babarsari Ditangkap, 2 Buron
- Dubes Inggris Apresiasi Muhammadiyah Soal Pendidikan Karakter
- PAD Tembus Rp1 Triliun, Pemkot Jogja Dipuji Hasto Kristiyanto
- BNNK Sleman Waspadai Modus Narkoba Lewat Vape
Advertisement
Advertisement





