Investasi Sleman Tembus Rp931,7 Miliar, Kelistrikan Terbesar
Investasi Sleman triwulan II 2026 mencapai Rp931,7 miliar. Sektor kelistrikan mendominasi dan menyerap 2.448 tenaga kerja baru.
Aliran listrik - Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jogja menjelaskan penyebab aliran listrik mati di Padukuhan Kedungwanglu, Banyusoco, Playen, Gunungkidul.
Menurut Humas PT PLN UP3 Jogja, Rina Wijayanti ada pohon jati yang tumbang mengenai kabel PLN di nomor tiang listrik 135 dan 136 di Kalurahan Banyusoco, Playen, Gunungkidul.
Kejadian tersebut menyebabkan jaringan listrik di Padukuhan Kedungwanglu mengalami gangguan atau terputus. Hanya saja Rina tidak menjawab berapa lama durasi listrik mati.
“Listrik di HeHa juga gangguan. Habis dari HeHa, petugas menuju ke Banyusoco. Malam ini juga diselesaikan,” kata Rina dihubungi, Jumat (19/1/2024).
Sebelumnya, Dukuh Kedungwanglu, Burhan Tholib mengatakan bahwa wilayahnya mengalami mati listrik selama dua hari meski dalam jangka waktu beberapa jam listrik menyala.
BACA JUGA: Hujan Terus Menerus hingga Januari 2024, Ini Daerah Sebarannya
“Sudah dua hari mati listrik. Ya sempat hidup tapi hanya satu jam lalu mati lagi. Jam 11.00 WIB sampai 13.00 WIB hidup. Jam 13.00 WIB sampai sekarang [16.55] mati. Baterai ponsel saya juga tinggal 18 persen. Sebentar lagi paling juga mati,” kata Burhan
Tiga warga lain yaitu Sufyan Efendi, Muadzar Abror, dan Ahyari membenarkan situasi Padukuhan Kedungwanglu yang mati listrik selama dua hari.
“Mati listrik sudah dua hari. Tadi malam nyala sebentar tapi tidak ada satu jam sudah mati lagi. Sampai sekarang pukul 19.00 WIB belum nyala. Mati listrik jadi repot, air juga habis tidak bisa nyalain pompa air. Ngisi batre hp nebeng yang punya genset,” kata Muadzar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Investasi Sleman triwulan II 2026 mencapai Rp931,7 miliar. Sektor kelistrikan mendominasi dan menyerap 2.448 tenaga kerja baru.
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.