Advertisement
KAI Daop 6 Jogja Layani 247.492 Penumpang Selama Libur Isra Miraj dan Imlek 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—KAI Daop 6 Jogja mencatat total pelanggan kereta api jarak jauh dan lokal yang naik dan turun di seluruh stasiun Daop 6 pada periode libur Isra Miraj dan Imlek 2024 sebanyak 247.492 pelanggan.
“Tiket KA jarak jauh dan lokal tercatat laris manis, dilihat dari keberangkatan penumpang dari seluruh stasiun Daop 6 mencapai 123.916 penumpang. Sedangkan jumlah kedatangan penumpang di seluruh stasiun Daop 6 Yogyakarta mencapai 123.576 penumpangm,” kata Manager Humas Daop 6 Jogja, Krisbiyantoro dalam keterangannya, Senin (12/2/2024).
Advertisement
Krisbiyantoro jumlah penumpang KA yang naik turun di seluruh stasiun Daop 6 pada masa libur panjang Isra Miraj dan Imlek 2024 tanggal 7 hingga 11 Februari 2024 ini mengalami peningkatan sebesar 63% dibandingkan periode yang sama pada pekan sebelumnya tanggal 31 Januari hingga 4 Februari sejumlah 156.237 penumpang.
BACA JUGA: Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek, KAI Daop 6 Jogja Sediakan 85.788 Tempat Duduk
Untuk puncak arus keberangkatan penumpang KA dari seluruh stasiun Daop 6 Jogja dengan jumlah sebanyak 30.592 penumpang pada Minggu (11/2/2024). Sementara puncak arus kedatangan penumpang sendiri berada pada hari Kamis (8/2) lalu dengan jumlah kedatangan mencapai 29.615 penumpang.
“Adapun kota-kota yang menjadi tujuan favorit masyarakat di masa libur panjang ini yaitu Jakarta, Bandung, Purwokerto, Semarang, Madiun, Surabaya, dan Malang,” ujarnya.
Daop 6 Jogja mengucapkan terima kasih kepada pelanggan yang telah mempercayakan moda transportasi KA sebagai pilihan dalam bepergian di masa libur panjang Isra Miraj dan Imlek 2024. Perjalanan KA pada masa libur tersebut juga diklaim lancar dan tidak ada hambatan yang berarti sehingga para pelanggan mendapatkan perjalanan libur panjang yang aman, nyaman, dan penuh kegembiraan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Didik Madiyono Ditunjuk Plt sebagai Ketua Dewan Komisioner LPS
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tingkatkan Kegemaran Membaca, Pemkot Tambah Jam Layanan Perpustakaan
- Top Ten News Harianjogja.com, Selasa 9 September 2025, Prabowo Reshuffle Kabinet, Kasus Mbah Tupon, Hasil Indonesia vs Lebanon
- Logo Hari Jadi Kulonprogo ke-74 Dapat Komentar Negatif Warganet
- Dugaan Penipuan Perusahaan di Bantul, Korban Mengaku Diperdaya Omongan Terdakwa
- Sopir Bank Jateng Pembawa Kabur Uang Rp10 Miliar Ditangkap saat Tidur di Rumahnya
Advertisement
Advertisement