Bayar Rp50.000 Sehari, Ini Alasan Orang Tua Titip Bayi di Bidan Pakem
Polisi mengungkap tarif day care ilegal di Pakem Sleman mencapai Rp50 ribu per hari. Orang tua mengaku menitipkan bayi karena sibuk bekerja.
Suasana penurunan logistik Pemilu di TPS 106 Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok oleh anggota KPPS pada Selasa (13/2/2024) sore./Harian Jogja -- Catur Dwi Janati
Ketua Kelompok Penyelanggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 106 Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Bungkus Dias Prasetyo menjelaskan bila terdapat 274 Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang akan menggunakan hak pilihnya di TPS 106. Dari jumlah tersebut, terkonfirmasi bila satu di antara DPT tersebut ialah cawapres nomor urut tiga Mahfud MD.
BACA JUGA: 3 Pakar Hukum dan Sutradara Dirty Vote Dilaporkan ke Polisi
"Di TPS 106 sendiri ada 274 DPT. Pak Mahfud termasuk dalam 274 tersebut," terang Bungkus pada Selasa (13/2/2024).
TPS 106 berlokasi di Balai RT 01/RW 53 Sambilegi Lor. Lokasi tersebut hanya berjarak sekitar 170 meter dari kediaman Mahfud MD.
Tak sendiri, nama istri dan salah satu anak Mahfud MD juga terdaftar dalam DPT di TPS yang sama. "Istri dan anak beliau (satu orang) juga mencoblos di TPS yang sama," jelasnya.
BACA JUGA: Sirekap KPU Dinilai Untungkan Prabowo-Gibran dan Rugikan Ganjar-Mahfud
Dari pantauan Harian Jogja di TPS 106, sejumlah anggota KPPS terus melakukan persiapan di lokasi. Logistik Pemilu terpantau mulai didistribusikan ke TPS 106 sekitar pukul 14.51 WIB.
Dua anggota KPPS terlihat menurunkan beragam logistik Pemilu dari mobil ke TPS 106. Logistik Pemilu seperti kotak suara, bilik suara, hingga leaflet seputar Pemilu diturunkan ke TPS secara bergantian. Penurunan logistik ini juga diawasi langsung oleh Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi mengungkap tarif day care ilegal di Pakem Sleman mencapai Rp50 ribu per hari. Orang tua mengaku menitipkan bayi karena sibuk bekerja.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.
3 pelaku pembacokan pelajar di SMAN 3 Jogja ditangkap di Cilacap. Polisi masih memburu 3 pelaku lain terkait konflik geng.
Dua kakak beradik tewas dalam kecelakaan melibatkan dua truk di Ngawi. Polisi masih selidiki identitas kendaraan.
Polres Bantul perketat patroli malam untuk tekan klitih dan kejahatan jalanan. Orang tua diminta awasi anak sebelum jam 22.00 WIB.