Advertisement
Amankan Pemilu, Polres Gunungkidul Siagakan 1.100 Personel
Ilustrasi. - Harian Jogja/Gigih M. Hanafi
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Polres Gunungkidul akan menerjunkan 1.100 personel untuk mengamankan proses pemungutan suara di tempat pemungutan suara (TPS) di Gunungkidul, Rabu (14/2/2024).
Kapolres Gunungkidul, AKBP Edy Bagus Sumantri mengatakan pola pengamanan dilakukan dengan menyesuaikan kondisi TPS dan letak geografis. Dia mengaku situasi dan kondisi TPS di seluruh kapanewon tergolong tidak begitu rawan. “Persiapan personel di dalam pergeseran dan pengamanan TPS serta pergeseran dan pengamanan hasil pemilu dan tentunya sudah sesuai dengan pengamanan dari kepolisian," kata Edy Bagus dalam keterangan tertulis, dikutip, Selasa (13/2/2024).
Advertisement
Lebih lanjut, dia menegaskan Polres Gunungkidul selalu menjaga asas netralitas atau tidak memihak pada pasangan calon manapun.
BACA JUGA: Mahfud MD Beserta Anak dan Istri Bakal Mencoblos di TPS 106 Sambilegi Lor, Maguwoharjo
Di Gunungkidul ada sebanyak 2.709 TPS. Dari jumlah itu, dua TPS berada di lokasi khusus yaitu Lapas Kelas IIB Wonosari dan Lapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta di Wonosari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Disbud Sleman Gandeng Pemilik Cagar Budaya untuk Perawatan Bangunan
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja 3 Februari 2026
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Kota Jogja 3 Februari 2026, Tarif Rp80.000
- Kunjungan Wisata Bantul Januari 2026 Turun, PAD Baru 7,7 Persen
- SIM Keliling Kulonprogo Rabu 3 Februari 2026 di PJR Temon
Advertisement
Advertisement




