Libur Kenaikan Yesus Kristus, BNI Buka Layanan Terbatas di Jateng
BNI buka layanan operasional terbatas di Jawa Tengah saat libur Kenaikan Yesus Kristus 2026, termasuk transaksi perbankan esensial.
Tenaga kesehatan RS Bethesda tengah melakukan senam bersama dalam rangka memperingati HUT ke-50 PPNI, Minggu (25/2/2024)./Harian Jogja-Alfi Annissa Karin
JOGJA—Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Persatuan Perawat Nasional (PPNI) Rumah Sakit Bethesda menggelar Hari Ulang Tahun ke-50 PPNI di halaman Rumah Sakit Bethesda, Minggu (25/2/2024).
Kegiatan itu diawali dengan kegiatan jalan sehat mengelilingi kawasan Kotabaru, senam bersama, serta diramaikan pula dengan bazar berbagai kuliner. Lalu pada akhir acara dilakukan pengundian doorprize dengan beragam hadiah. "Kegiatan ini diikuti oleh 200 tenaga kesehatan Rumah Sakit Bethesda mulai dari perawat, dokter, petugas rekam medis, bidan, hingga fisioterapis Rumah Sakit Bethesda," ujar Ketua DPK PPNI Rumah Sakit Bethesda Antoneus Andi Nur Cahyanto.
Anton menuturkan pihaknya menyiapkan berbagai rangkaian acara. Selain senam bersama dan jalan sehat, ada juga kegiatan sosial lainnya seperti penyaluran bantuan sosial ke panti asuhan. Ini sejalan dengan semangat yang diusung pada HUT ke-50 PPNI kali ini, yaitu sinergitas. Puncak acara akan dilakukan pada 17 Maret mendatang bersama dengan DPK PPNI se-DIY. "Visi misinya sinergisitas, kebersamaan dalam pelayanan supaya lebih baik lagi," ujar Anton.
Ketua DPD PPNI Kota Jogja Subworo Hadi menuturkan PPNI tak lagi berusia muda. Menurut Subworo, PPNI telah melampaui usia emas yakni 50 tahun. Sebagai pucuk piminan organisasi perawat di Kota Jogja, dia berkomitmen untuk memastikan 4.000 perawat di Kota Jogja bisa melayani dengan maksimal. Hal ini mengingat, masih ada sejumlah kendala pada aturan baru terkait perpanjangan SIP dan STR bagi perawat. "Kami dari pengurus bertekan menolong membantu supaya praktiknya adalah legal ditandai dengan STR dan SIP yang diperpanjang. Sekarang ini masih berubah-ubah, masih ada banyak kendala. Aplikasi MPP belum bisa diakses dengan lancar," jelasnya.
BACA JUGA: PPNI Jogja Gelar Musda, Penjabat Wali Kota: Perawat Garda Terdepan Pembangunan Kesehatan
Subworo mengatakan, pihaknya akan berupaya untuk berkomunikasi dengan stakeholder pemerintah terkait dengan perpanjangan SIP dan STR perawat. Dia juga mengajak para perawat untuk tak kendor dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. "Kalau ada undang-baru baru, bagaimanpun organisasi perawat kami mendukung apa yang sudah diputuskan pemerintah supaya seluruh perawat kami bisa bekerja dengan tenang," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNI buka layanan operasional terbatas di Jawa Tengah saat libur Kenaikan Yesus Kristus 2026, termasuk transaksi perbankan esensial.
Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta menunda keberangkatan 89 calon haji nonprosedural yang memakai visa kerja hingga iqama.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.