Advertisement
BREAKING NEWS: Rumah Diduga Gudang Mercon di Pandak Meledak, 4 Orang Luka Parah
Ilustrasi petasan. - Harian Jogja/Yosef Leon
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Sebuah gudang mercon di Pandak meledak pada Minggu (10/3/2024). Akibat ledakan tersebut empat orang mengalami luka parah.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menyampaikan ledakan terjadi di teras rumah Slamet alias Kempung Ketua RT 7, Gesongsari, Wijirejo, Pandak, Bantul.
Advertisement
Jeffry menyampaikan kejadian tersebut diketahui awalnya oleh Marwanto. Saat itu sekitar pukul 17.40 WIB, Marwanto mendengar ledakan keras, selanjutnya mendatangi sumber suara dan mendapati empat orang korban sebagian tergeletak di lantai. "Menurut keterangan saksi diduga penyebab ledakan karena ledakan dari bubuk mercon," katanya, Minggu (10/3/2024).
Keempat orang korban tersebut yaitu Slamet alias Kepung, 35; Syahroni, 36; dan Arif Wicaksono, 12, dilarikan ke RS PKU Bantul. Sementara korban Fathurrahman Aryanto, 15; dibawa ke RS UII Pandak.
Jeffry menyampaikan di tempat kejadian perkara (TKP) ditemukan bekas ledakan berupa genteng teras sebagian hancur berserakan di lantai, bercak darah, potongan tubuh korban dan plastik yang diperkirakan bekas bungkus obat mercon.
BACA JUGA: Bupati Bantul Imbau Masyarakat Tidak Menyalakan Petasan Saat Ramadan
Selain itu di salah satu rumah dekat TKP ditemukan sisa obat mercon terbungkus di plastik."Kondisi korban masih dalam penanganan medis. Belum bisa dimintai keterangan karna masih penanganan medis," katanya.
Sementara menurut Jeffry, pihaknya masih mendalami kronologi kejadian tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Indonesia Desak AS-Rusia Negosiasi Ulang Pembatasan Senjata Nuklir
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Go VHS 2026, Ajang Pameran Inovasi Gim hingga Kuliner Karya Siswa SMK
- Gerakan ASRI dan Jogja Berhati Nyaman Bakal Digelar Rutin Tiap Jumat
- Wali Kota Hasto Dorong PSIM Jogja Andalkan Pemain Lokal Jogja
- 70 Persen Warga Warungboto Jogja Terapkan Mas Jos
- Rincian Peserta PBI BPJS Kesehatan Nonaktif di DIY dan Cara Reaktivasi
Advertisement
Advertisement



