Advertisement
Ini Aturan Berbuka Puasa di Dalam Kereta Bandara YIA

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—PT.KAI membolehkan kepada penumpang kereta bandara untuk berbuka puasa di dalam gerbong selama Ramadan. Dengan catatan, hanya boleh minum air putih menggunakan botol atau tumbler dan makanan ringan.
Plt VP Corporate Secretary KAI Bandara, Supriyanto mengatakanpPenumpang Kereta api Bandara YIA dan Kualanamu, selama bulan Ramadan diperbolehkan berbuka puasa dengan minum air putih dan takjil snack ringan di dalam kereta, saat waktu berbuka telah tiba.
Advertisement
Hal ini dilakukan demi kenyamanan penumpang yang sedang menjalankan ibadah puasa ramadhan. “kebijakan ini guna memudahkan penumpang KA Bandara yang sedang melakukan perjalanan selama bulan suci Ramadan, untuk mengawali bisa segera berbuka puasa," katanya melalui siaran pers, Kamis (14/3/2024).
"Penumpang hanya diperbolehkan berbuka puasa dengan air putih menggunakan botol atau tumbler, mengkonsumsi kurma atau snack ringan dengan aturan maksimum 10 menit setelah azan Magrib di dalam KA Bandara," tegasnya.
BACA JUGA: Penumpang KRL Diperbolehkan Berbuka Puasa di Gerbong Kereta, Ini Aturan Lengkapnya
Selain itu, KAI Bandara juga membagikan takjil bagi para penumpang kereta api bandara di KA Bandara YIA dan akan dilakukan juga di KA Bandara Kualanamu Medan, pada saat waktu berbuka puasa.
Penumpang juga dihimbau untuk selalu menjaga kebersihan selama di dalam kereta. Serta menghindari makanan yang berbau menyengat saat berbuka tiba.
"KAI Bandara berharap kegiatan pembagian takjil gratis ini dapat memberikan pengalaman perjalanan yang lebih menyenangkan," ujarnya.
KAI Bandara terus mengingatkan kepada penumpang kereta api bandara, agar memilih keberangkatan KA dengan waktu yang cukup sebelum keberangkatan pesawat, yakni 2 jam sebelum keberangkatan domestik atau 3 jam sebelum keberangkatan internasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jatuh dari Lantai 27 Apartemen Tamansari, Bocah Lima Tahun Meninggal Dunia, Begini Kronologinya
Advertisement

Perayaan HUT Kemerdekaan RI, Semarak Merah Putih Berkibar di Candi Prambanan, Borobudur dan Ratu Boko
Advertisement
Berita Populer
- Tak Ada Kenaikan PBB-P2 di Gunungkidul, Pemkab Ingatkan Sanksi Denda
- PLN Hadirkan Canting Elektrik di Jogja Fashion Week 2025
- Diduga Akibat Korsleting Listrik, Gudang Perkakas Rumah di Sleman Terbakar
- Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke DIY Masih Jauh Dari Target
- Jadwal DAMRI Bandara YIA Kulonprogo Hari Ini Minggu 17 Agustus 2025
Advertisement
Advertisement