Advertisement
Ada-Ada Saja, Pencuri Nekat Preteli dan Gondol Roda Depan Sepeda Motor di Sleman

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Aksi pencurian yang terjadi di Sleman, tepatnya di Kapanewon Ngaglik ini memang bisa dibilang unik. Pasalnya, alih-alih menggondol sepeda motor yang tergeletak, pencuri justru hanya membawa kabur roda depan sepeda motor itu saja.
Dugaan aksi pencurian roda depan sepeda motor ini diunggah di media sosial Instagram oleh pemilik akun @merapi_uncover. Dalam unggahan tersebut, tampak roda depan kendaraan motor bebek berwarna hitam tersebut sudah raib, sementara bagian motor lainnya termasuk roda belakang masih utuh. Kejadian ini disebut terjadi di Bandulan, Sukoharjo, Ngaglik.
Advertisement
Menanggapi dugaan pencurian tersebut, Kapolsek Ngaglik, Kompol M. Mashuri mengungkap bila hingga kini belum ada laporan yang masuk atas kejadian ini. "Di SPKT Polsek itu enggak ada, belum ada orang laporan," ujarnya pada Rabu (27/3/2024).
Namun pihaknya akan menerjunkan personel ke lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan. "Nanti biar dicek anggota," imbuhnya.
Agar aksi pencurian semacam ini tak terjadi, Mashuri mengimbau masyarakat untuk memastikan kendaraannya di dalam rumah. Agar lebih aman dari tindakan-tindakan pencurian. "Imbauan saya kalau sudah ada kejadian gitu, harusnya kalau parkir itu ya kalau bisa dimasukkan dalam rumah," ungkapnya.
BACA JUGA: Lagi, Curanmor Karena Kunci Ditinggal Di Motor
Namun, apabila ada keterbatasan lahan parkir sehingga kendaraan harus diparkir di luar, Mashuri menyarankan masyarakat untuk menambahkan kunci roda. "Kalau bisa mengupayakan kunci roda itu lebih bagus lagi, kalau dia enggak punya lahan parkir yang rumahnya di gang-gang itu harusnya seperti itu. Kami sarankan seperti itu [pasang kunci roda]," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tegas! Menhub Pastikan Kebijakan Zero ODOL Berlanjut, Lebih Cepat Lebih Baik
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Rabu (9/7/2025)
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Rabu (9/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement
Advertisement