Advertisement

Ombak Pantai Glagah Sempat Tinggi, Wisatawan Diminta Hati-Hati

Yosef Leon
Kamis, 11 April 2024 - 17:47 WIB
Galih Eko Kurniawan
Ombak Pantai Glagah Sempat Tinggi, Wisatawan Diminta Hati-Hati Ombak Pantai Glagah sempat naik cukup tinggi ke bibir pantai, sampai ke kawasan payung yang biasanya dipakai wisatawan untuk bersantai, Kamis (11/4/2024) pagi. - Harian Jogja - Yosef Leon

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO—Ombak Pantai Glagah sempat naik cukup tinggi ke bibir pantai, sampai ke kawasan payung yang biasanya dipakai wisatawan untuk bersantai, Kamis (11/4/2024) pagi.

Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa (SRI) Wilayah V Kulonprogo Aris Widiatmoko mengatakan terjangan ombak mulai mereda ketika menjelang sore.

Advertisement

“Lantaran wisatawan yang mulai ramai, kami imbau agar tetap berhati-hati,” ujarnya, Kamis. Tim SAR menyiagakan sebanyak 48 personel khusus untuk berjaga dan mewaspadai potensi kecelakaan laut selama Lebaran ini.

Para personel itu berjaga di sepanjang kawasan pantai Kulonprogo dan juga titik-titik padat di wilayah setempat.

“Target kami zero insiden, makanya personel selalu mengimbau kepada wisatawan dan pengunjung pantai untuk waspada terhadap potensi kecelakaan laut,” ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Sidang Uji Materi Perpu PUPN, Hardjuno: Harus Jadi Momentum Membuka Tabir BLBI Secara Menyeluruh

News
| Senin, 09 Juni 2025, 09:37 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI

Wisata
| Jum'at, 06 Juni 2025, 16:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement