Lelang Proyek Gedung RSUD Sleman Dipastikan Mundur dari Juli
Lelang pembangunan gedung baru RSUD Sleman dipastikan mundur karena reviu DED belum selesai. Skema pinjaman juga bergeser ke 2027.
Wisatawan tengah menuju jeep wisata di Vamos 58 Land Cruiser, Padukuhan Gambretan, Umbulharjo, Cangkringan, Kabupaten Sleman pada Jumat (12/4/2024). -Harian Jogja/Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, SLEMAN—Kawasan lereng Merapi masih menjadi favorit wisatawan selama musim Lebaran 2024. Penyedia jasa trip jeep wisata khususnya Vamos 58 Land Cruiser di Padukuhan Gambretan, Umbulharjo, Cangkringan, Kabupaten Sleman mencatat lonjakan wisatawa hingga 100% pada Jumat (12/4/2024). Lonjakan wisatawan di Vamos 58 terjadi sejak tujuh hari sebelum Hari Raya Idulfitri 1445 H.
Admin Vamos 58 Land Cruiser, Siti Nur Khasanah, mengatakan ada 30 jeep yang keluar melakukan trip pada hari ke tujuh sebelum Idulfitri. Total jeep yang tersedia mencapai 60 jeep. Dibandingkan hari biasa, ada peningkatan 25%.
“Hari ini, kami mencatat kenaikan 100 persen lebih. Jadi 60 jeep dapat jalan tiga sampai empat trip,” kata Siti ditemui di Vamos 58, Jumat (12/4/2024).
Siti menambahkan wisatawan banyak yang datang dari Jakarta, Kalimantan dan Sumatra. Ia menjelaskan satu trip untuk rute pendek dibanderol Rp400.000, lalu medium Rp500.000, dan jauh Rp600.000 per jeep. Satu jeep dapat diisi empat orang dewasa dan satu anak. Menurutnya, satu jeep tidak boleh diisi lebih dari empat orang dewasa. Hal ini mempertimbangkan faktor keamanan.
BACA JUGA: Mulai Hari Ini Tol Joglo untuk Arus Balik, Begini Rute Satu Arahnya
Trip rute pendek basah dari mini museum Sisa Hartaku, Batu Alien, dan Manuver Air. Sedangkan, rute pendek kering akan menyuguhkan petilasan Mbah Marijan, Bungker Kaliadem, dan The Lost World park. Sementara, trip jauh merupakan gabungan trip rute pendek basah dan kering.
Adapun kunjungan wisatawan dia prediksi akan semakin meningkat sampai Minggu (14/4/2024). Menurut dia, pada hari tersebut akan ada lonjakan wisatawan hingga 400%. “Basecamp Vamos 58 kan ada di beberapa lokasi. Jadi satu basecamp bisa sekitar 130 sampai 150 jeep yang jalan. Kalau tripnya bisa tiga atau empat kali trip,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lelang pembangunan gedung baru RSUD Sleman dipastikan mundur karena reviu DED belum selesai. Skema pinjaman juga bergeser ke 2027.
BKPM mengungkap lelang pengembangan sistem OSS senilai Rp26,46 miliar gagal karena tidak ada penyedia yang sanggup menyelesaikan proyek.
Polres Bantul menangkap dua pelaku pembobolan toko kelontong di Jambidan berbekal rekaman CCTV dan sidik jari. Kerugian korban mencapai Rp12,5 juta.
Dokter UI mengembangkan NAVI-HF berbasis AI untuk mendeteksi penumpukan cairan paru pada pasien gagal jantung dengan akurasi mencapai 86 persen.
UGM melantik 620 insinyur baru dan menekankan pentingnya etika profesi serta tanggung jawab moral di tengah pesatnya perkembangan AI.
Nobar Piala Dunia 2026 di Teras Malioboro dipadati ratusan warga dan berdampak positif pada omzet UMKM yang meningkat hingga empat kali lipat.