NTT Puncaki Daftar Literasi Terbaik Indonesia 2026
Data BPS terbaru Februari 2026: NTT puncaki daftar provinsi dengan minat baca tertinggi di Indonesia. Simak daftar lengkap dan tips meningkatkan budaya literasi
Ilustrasi kecelakaan - Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan tunggal yang melibatkan pengendara sepedq motor terjadi di Jalan Parangtritis- Panggang, tepatnya timur Losmen Rukun Perbatasan antara Bantul-Wonosari, Mancingan XI RT7, Parangtritis, Kretek, Bantul, Minggu (19/5/2024) dini hari.
Akibat kecelakaan tunggal tersebut, pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian. Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengungkapkan, kecelakaan terjadi pada pukul 03.10 WIB.
BACA JUGA : Belajar dari Kecelakaan Bus di Subang, Asita DIY Minta Organda Lebih Perhatikan Keamanan
Awalnya, Edo, 43, warga Timbulharjo, Sewon yang mengendaraibsepeda motor Honda Megapro berjalan dari utara menuju kebarat.
"Sampai di tikungan menabrak pohon dan pengendara serta kendaraan jatuh di bahu jalan sehingga terjadilah laka-lantas tunggal," kata Jeffry.
Petugas yang menerima laporan langsung bergerak dan mendapati pengendara meninggal dunia di lokasi sebelum akhirnya dibawa ke RSUD Panembahan Senopati Bantul.
"Untuk sepeda motor, lampu depan serta spion, slebor depan, dan jok lepas," ucap Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Data BPS terbaru Februari 2026: NTT puncaki daftar provinsi dengan minat baca tertinggi di Indonesia. Simak daftar lengkap dan tips meningkatkan budaya literasi
Profil Agustina Arumsari, Wakil Kepala BGN baru yang memiliki pengalaman panjang di bidang audit, investigasi, dan pengawasan keuangan negara.
Jadwal KRL Solo–Jogja Rabu 3 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif Rp8.000 dengan 12 perjalanan dari pagi sampai malam.
SMPN 1 Sanden menjadi juara TKA Kabupaten Bantul 2026 dan peringkat kedua TKAD saat purna wiyata siswa kelas IX berbalut budaya Jawa.
Jadwal KRL Jogja-Solo hari ini Rabu 3 Juni 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Berangkat pertama pukul 05.05 WIB.
Dasco menilai Nanik S. Deyang pilihan tepat memimpin BGN dan mengapresiasi keputusan Prabowo merombak pimpinan Badan Gizi Nasional.