OpenAI Dots Resmi Meluncur, Agen AI yang Bisa Kerja Mandiri
OpenAI meluncurkan Dots, agen AI berbasis GPT-6 Astra yang bisa bekerja mandiri 24 jam dan terhubung dengan lebih dari 4.000 aplikasi.
Polisi saat melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan dua pembonceng motor usai menabrak seekor entog di Jalan Parangtritis, Tanjung Karang, Patalan, Jetis, Bantul, Minggu (26/5/2024). - Ist / Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Satu korban kecelakaan sepeda motor yang menabrak seekor entog atau itik di Jalan Parangtritis, Tanjung Karang, Patalan, Jetis, Bantul, Minggu (26/5/2024) masih dirawat intens.
Sebelumnya, dua pembonceng Honda Beat yang menabrak entog, yakni Fitri Maisaroh, dan Lintang Talita Putri meninggal dunia di lokasi kejadian, dalam perkembangannya, sang pengemudi yakni Nurdiono, warga Sumberagung, Jetis, Bantul kini masih dirawat intens.
BACA JUGA : Tabrak Seekor Entog di Jalan Parangtritis, Dua Pembonceng Motor Meninggal Dunia
"Saat ini masih dirawat intens di rumah sakit," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Senin (27/5/2024).
Nurdiono mendapatkan perawatan atas luka di bagian kepala yang dialaminya. "Karena memang ada luka di bagian kepalanya, dan sempat tidak sadarkan diri akibat kejadian tersebut," ujarnya.
Jeffry mengungkapkan kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada Minggu (26/5/2024) pukul 13.45 WIB. Awalnya pengendara sepeda motor Honda Beat AB 2406 CR melaju dari arah utara (Jogja) ke selatan. Sesampainya di tempat kejadian, sepeda motor tersebut menabrak mentok yang hendak menyebrang.
"Kendaraan sempat oleng ke kiri, [kemudian sepeda motor] menabrak pagar besi dan pagar tembok rumah warga,” katanya.
Akibat kecelakaan tersebut, Jeffry mengungkapkan, dua pembonceng yakni Fitri Maisaroh (istri) dan Lintang Talita Putri (anak) meninggal dunia di lokasi kejadian.
Adapun kondisi sepeda motor juga rusak pada bagian slebor depan pecah, shock depan bengkok, dan cover stang pecah. "Atas kejadian tersebut, kami harap para pengendara untuk tetap fokus dan bijak dalam berkendara," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
OpenAI meluncurkan Dots, agen AI berbasis GPT-6 Astra yang bisa bekerja mandiri 24 jam dan terhubung dengan lebih dari 4.000 aplikasi.
Nelayan Gunungkidul mendapat pelatihan SKN, pembekalan BPJS Ketenagakerjaan, serta pemberdayaan ekonomi bagi istri nelayan.
SPLP Komdigi telah memproses 19,8 juta transaksi Perlinsos Digital yang mencakup 5,4 juta KK hingga 28 September 2026.
Korban pengeroyokan Kebon Bawang, EY (28), sempat diculik dan dianiaya di dua lokasi sebelum meninggal setelah tiga hari dirawat.
Budidaya louhan masih punya potensi ekonomi. Harga ikan berkualitas bisa mencapai Rp25 juta-Rp30 juta, tergantung kualitas dan hasil kontes.
Prabowo membahas tiga bantuan Kuartal IV 2026, mulai beras 10 kg, pembukaan rekening hingga subsidi upah Rp300.000 per bulan.