Training Ground PSS Sleman Dinilai Bisa Dongkrak Kualitas Tim
Manajer PSS Sleman Agus Purwoko menilai training ground penting untuk meningkatkan kualitas dan prestasi Super Elja. Ini perkembangannya.
Ilustrasi tawuran./Antara
Harianjogja.com, SLEMAN—Tawuran antar pelajar terjadi di Murangan, Triharjo, Sleman. Korban yang berpapasan dengan pelaku di jalan, dikejar dan motornya ditendang hingga menabrak pedagang bakso dan tembok minimarket.
Dalam narasi yang diunggah sebuah akun di media sosial, disebutkan bila para pelajar tersebut terlibat aksi kejar-kejaran. Karena peristiwa ini, tukang bakso bahkan sampai tertabrak.
Kasi Humas Polresta Sleman, Iptu Lindawati mengonfirmasi peristiwa tersebut merupakan keributan antar pelajar. Keributan yang melibatkan pelajar Selolah Menengah Pertama (SMP) ini terjadi pada hari Sabtu (1/6/2024) sekitar pukul 15.15 WIB di depan Indomaret Murangan Sleman.
"Terdapat dua Korban dan dua pelaku dalam kejadian ini," tegasnya.
Linda menjelaskan keributan ini bermula ketika korban berpapasan dengan para pelaku di jalan. Tiba-tiba para pelaku mengejar para korban. Lantaran motor korban ditendang oleh pelaku, korban menabrak tembok dan pedagang bakso.
"Keributan terjadi saat Korban dari arah Magelang menuju Jogja berpapasan dengan pelaku yang pulang dari futsal di Margorejo. Kemudian pelaku mengejar dan menendang motor korban sehingga menabrak tembok Indomaret serta pedagang bakso," tegasnya.
Peristiwa yang terjadi bukan lah klithih, melainkan perselisihan antar kedua belah pihak. "Peristiwa ini bukan klithih namun perselisihan antara kedua belah pihak," tegasnya.
Kini, peristiwa ini telah ditangani Sat Reskrim Polresta Sleman. "Kejadian tersebut sudah ditangani Sat Reskrim Polresta Sleman. Korban, pelaku, keluarga dan guru masing-masung pihak juga ikut berada di Mapolresta Sleman," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Manajer PSS Sleman Agus Purwoko menilai training ground penting untuk meningkatkan kualitas dan prestasi Super Elja. Ini perkembangannya.
BMKG mendeteksi 696 hotspot di Kalsel pada 23 Agustus 2026. Sebanyak 29 titik masuk kategori tinggi dan risiko karhutla didominasi indikator tinggi.
Bantul memiliki indeks risiko bencana 96,02 dengan kelas sedang. Risiko gempa bumi tercatat tinggi berdasarkan IRBI 2025.
Studi 1.350 pengemudi di Inggris mengungkap fitur mobil yang jarang digunakan. Bluetooth justru menjadi teknologi yang paling sering dipakai.
Acer Medical melihat Indonesia sebagai pasar potensial teknologi kesehatan AI untuk memperluas akses layanan, terutama di wilayah terpencil.
Pemkot Jogja memperkuat kewaspadaan warga melalui pos kamling sekaligus mendorong gotong royong, UMKM, dan pengelolaan sampah.