Advertisement
Rumah Ludes Dilalap Api, Tangan dan Kaki Warga Playen Terbakar

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Rumah warga Padukuhan Wiyoko Tengah, Kalurahan Plembutan, Playen, Gunungkidul terbakar habis pada Minggu (30/6/2024) dini hari WIB. Kebakaran tersebut menyebabkan tangan dan kaki penghuni mengalami luka bakar.
Kasubag Tata Usaha UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul, Ngadiyono mengatakan total ada empat orang yang tinggal di rumah tersebut. Dua dewasa dan dua orang anak. Penghuni rumah yang terluka adalah Harto Wiryono, 84 dan Khasanah, 45.
Advertisement
Ngadiyono menjelaskan kebakaran tersebut diketahui pertama kali oleh tetangga Khasanah. Tetangga ini juga mencoba menyelamatkan Harto Wiryono yang memiliki gangguan pengelihatan. “Rumah hunian terbakar total. Ukuran rumah sembilan kali enam meter,” kata Ngadiyono dihubungi, Minggu.
BACA JUGA: 2 Kebakaran Besar Terjadi di Kulonprogo dalam Sepekan
Harto Wiryono mengalami luka bakar bagian tangan dan kaki, lalu dibawa ke RS Nurohmah. Sedangkan, Khasanah mengalami luka bakar ringan. “Kami masih belum tahu penyebab kebakaran,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Tata Cara Salat Iduladha 2025: Lafal Niat dan Bacaan di Sela-sela Takbir
- Lokasi Salat Iduladha 2025 di Gunungkidul
- Masalah Jantung Sejak Lahir, Pengobatan Hingga Operasi Dikover BPJS
- Ini Wilayah Bantul yang Dapat Jatah Bantuan Sapi Kurban Presiden Prabowo
- Kraton Jogja Izinkan Penggunaan Alun-Alun Selatan untuk Lokasi Salat Iduladha 2025
Advertisement
Advertisement