TVRI Siarkan Langsung Chelsea Vs AC Milan di GBK
Siaran langsung Chelsea vs AC Milan di TVRI, 8 Agustus 2026 pukul 19.00 WIB. Tiket mulai Rp858 ribu. Catat jadwalnya!
Abdul Halim Muslih/Harian Jogja
Harianjogja.com, BANTUL—Bakal calon bupati dari PKB, Abdul Halim Muslih angkat bicara terkait dengan keputusan Ketua DPC Demokrat Bantul, Rony Wijaya Indra Gunawan yang memilih menjadi bakal calon wakil bupati Bantul mendamping Joko B Purnomo.
Padahal, Rony Wijaya Indra Gunawan sebelumnya masuk dalam salah satu nominator bakal calon wakil bupati yang akan mendampingi Abdul Halim Muslih.
Selain Rony, ada satu nominator lainnya yakni Aris Suharyanta, yang akan mendampingi Abdul Halim Muslih. "Ya, tu bagian dinamika politik, ya. Dan begitu, bagi kami itu hal yang lumrah, biasa. Karena dinamika politik itu menyangkut orang banyak. bukan saya yang menentukan," kata Halim, Jumat (23/8/2024).
Halim menyatakan jika beberapa nominator, telah disampaikannya kepada Tim 9 PKB Bantul, PKB DIY dan sampai ke DPP PKB. Akan tetapi, kewenangan pemberian rekomendasi ada di tangan DPP PKB.
"Mereka yang memverifikasi dan komunikasi antarpartai di tingkat Pusat juga. Jika akhirnya merekomendasikan si A dan B, maka mitra harus merekomendasikan si A dan B juga," paparnya.
Kondisi ini, menurut Halim sebagai sebuah kewajaran. Karena semua dinamika politik terkait dengan rekomendasi dan pemilihan pasangan bakal calon akan selesai pada 27 Agustus 2024.
BACA JUGA: Tinggalkan Halim dan Pilih Joko Purnomo pada Pilkada Bantul, Ternyata Ini Alasan Rony Wijaya
Pasalnya, di tanggal tersebut sudah masuk kepada tahapan pendaftaran bakal pasangan calon kepala daerah ke KPU Bantul. "Tanggal 27 sudah ada pendaftaran, pasti semua dinamika akan berhenti," katanya.
Sebelumnya, Ketua DPC Partai Demokrat Bantul yang juga bakal calon wakil bupati Bantul, Rony Wijaya Indra Gunawan akhirnya membeberkan alasanya untuk meninggalkan Abdul Halim Muslih dan lebih memilih sebagai bakal calon Wakil Bupati Bantul pasangan Ketua DPC PDIP Bantul, Joko Budi Purnomo pada Pilkada Bantul 2024.
Diketahui sebelumnya, Rony telah mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk menjadi calon wakil bupati Bantul mendampingi bakal calon bupati Bantul yang juga ketua DPC PKB Bantul, Abdul Halim Muslih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siaran langsung Chelsea vs AC Milan di TVRI, 8 Agustus 2026 pukul 19.00 WIB. Tiket mulai Rp858 ribu. Catat jadwalnya!
Pemkot Jogja akan menurunkan alat berat untuk membersihkan dan menata kawasan Sungai Code sisi selatan di Sorosutan dalam dua pekan mendatang.
Sekaten Solo 2026 resmi dimulai. Simak jadwal Miyos Gangsa, Grebeg Maulud, hingga pasar malam di Alun-Alun Keraton Solo.
Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 3 Agustus 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak jam keberangkatan dan tarif terbaru Rp8.000.
Kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2 di perairan utara Sumenep menewaskan lima orang. Sebanyak 232 korban berhasil dievakuasi.
Jadwal KRL Jogja-Solo Senin 3 Agustus 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.