Advertisement
Kejutan di Pilkada Kulonprogo! Ada Pasangan Baru Mendaftar ke KPU, Agung-Ambar

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO--Kabar mengejutkan datang dari dinamika Pilkada Kulonprogo 2024 dengan munculnya pasangan kandidat calon bupati dan wakil bupati baru. Pasangan calon ini adalah Agung Setyawan dan Ambar Purwoko yang dijadwalkan mendaftar sebagai peserta Pilkada ke KPU Kulonprogo pada Kamis (29/8/2024) besok.
Pasangan Agung-Ambar disokong oleh 12 partai politik. Namun partai parlemen yang menyusunya sebanyak tiga, yaitu Golkar, PAN dan PPP. Sedangkan partai non-parlemen yang mengusung pasangan ini sebanyak sembilan partai.
Advertisement
Ketua DPD Golkar Kulonprogo, Suharto menjelaskan pada Rabu (28/8/2024) bahwa pasangan Agung-Ambar sudah mendapat surat penunjukan untuk dapat mencalonkan. "Sudah dapat dari Golkar, PAN, dan PPP yang memiliki kursi di DPRD Kulonprogo," terangnya.
Suharto menyebut pasangan ini jadi kejutan supaya dapat memberikan pilihan lebih luas lagi bagi masyarakat Kulonprogo dalam Pilkada 2024 ini. "Supaya masyarakat punya pilihan yang lebih beragam, dan kami yakin sosok pasangan ini cocok untuk masyarakat," paparnya.
BACA JUGA: Hari Pertama Pendaftaran Pilkada Kulonprogo Masih Sepi, Novida-Rini Masih Rembukan
Penunjukan Agung-Ambar, jelas Suharto, dilakukan langsung oleh DPP Golkar. Agung merupakan pengusaha di Bumi Binangun yang juga Ketua Gabungan Asosiasi Pengusaha Konstruksi Indonesia (Gapensi) Kulonprogo. Ambar juga merupakan sosok pengusaha juga.
Sementara itu Ketua DPC PPP Kulonprogo, Zuharsono Azhari membenarkan partainya mendukung pasangan Agung-Ambar dalam Pilkada ini. "Surat rekom sudah turun untuk pasangan ini, sehingga kami akan memenangkan semaksimal mungkin," ungkapnya.
Zuharsono menyebut pilihan atas pasangan Agung-Ambar diambil oleh pengurus pusat partainya. Ia menyebut pendaftaran calon Pilkada ini juga akan dilakukan pada Kamis besok.
Pasangan Agung-Ambar, jelas Zuharsono, juga sudah memenuhi persyaratan yang ada sebagai peserta Pilkada Kulonprogo 2024. "Sehingga akar rumput PPP di Kulonprogo kami pastikan solid mendukung pasangan ini," tandasnya.
Sebagaimana diketahui pasangan ini sebelumnya tidak pernah terdengar dan tidak menjadi pertimbangan partai politik untuk diusung di Pilkada Kulonprogo. Yang santer maju selama ini hanya Novida Kartika dari PDIP dan Marija dari Gerindra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Sagon Wiyoro, Produsen Sagon Legendaris Berusia 70 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Tangkap 2 Pencuri Sepeda di Bulak Sawah TirtohArgo Kretek Bantul
- Upacara HUT ke-80 RI di Jogja Dimeriahkan dengan Penampilan Seni dan Budaya
- Warga Krangber Bantul Gelar Upacara Kemerdekaan dengan Tiang Bambu dan Karnaval Gunungan Hasil Bumi
- Mabuk dan Bawa Celurit, 2 Pemuda Bikin Resah di Jalan Sorogenen
- BRIN Ingatkan Ancaman Gempa Megathrust dan Tsunami Raksasa di Selatan Jawa
Advertisement
Advertisement