Fakta-fakta KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar Tewaskan 5 Penumpang
Kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2 di perairan utara Sumenep menewaskan lima orang. Sebanyak 232 korban berhasil dievakuasi.
Kampanye pemilu - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul telah menyiapkan beberapa metode kampanye yang dapat dilakukan pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam Pilkada serentak 2024.
Ketua KPU Bantul Joko Santoso di Bantul, Kamis, mengatakan, sesuai dengan tahapan, KPU akan menetapkan pasangan calon bupati dan wakil bupati pada 22 September 2024, dan kemudian setelah itu melakukan pengundian nomor urut paslon pada 23 September.
"Pascapengundian nomor urut tentunya, mulai tanggal 25 September sampai dengan tanggal 23 November itu sudah memasuki masa kampanye, di kampanye nanti ada beberapa metode kampanye," katanya.
Dia menyebutkan selama masa kampanye Pilkada 2024, terdapat kampanye dengan metode pertemuan terbatas, pertemuan dengan rapat umum, dan ada debat bagi pasangan calon bupati dan wakil bupati.
"Nah di debat nanti tentu kami akan melakukan beberapa kali debat, dan tentu dari pasangan calon bupati dan wakil bupati harus menyiapkan segala sesuatunya baik itu fisik, maupun materi debat," katanya.
BACA JUGA: Kyai Djawis Dukung Untoro-Wahyudi, Suara NU Terancam Pecah
Dia mengatakan, agar KPU Bantul bisa menjalankan semua tahapan, mohon dukungan dari partai politik pengusung maupun pihak terkait, agar dapat menyelenggarakan tahapan pilkada dengan prinsip-prinsip integritas, langsung, umum, bebas dan tentunya rahasia.
"Kami mohon doanya juga mudah-mudahan kami semua penyelenggara diberikan kesehatan, semuanya juga sehat, karena tahapan ke depan ini sangat mepet, dan setelah kami melakukan penerimaan pendaftaran ini nanti ada tahapan tahapan lain," katanya.
Menurut dia, tahapan Pilkada 2024 yang saat ini sedang berjalan adalah pendaftaran bakal paslon bupati dan wakil bupati, yang dimulai sejak 27 Agustus dan akan berakhir pada 29 Agustus pada pukul 23.59 WIB.
Hingga hari ketiga tahapan pendaftaran bakal paslon atau Kamis (29/8) petang, sudah ada dua bakal paslon yang mendaftar ke KPU Bantul, yaitu Abdul Halim Muslih dengan Aris Suharyanto, dan Joko Purnomo dengan Rony Wijaya Indra Gunawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2 di perairan utara Sumenep menewaskan lima orang. Sebanyak 232 korban berhasil dievakuasi.
Kecelakaan lalu lintas di Tanzania dan Italia menewaskan total 14 orang. Puluhan korban lainnya mengalami luka-luka dan masih dirawat.
Harga pangan hari ini 3 Agustus 2026 mayoritas stabil. Cabai rawit merah, daging ayam, dan telur naik, sementara bawang dan cabai merah turun.
Indonesia menghadapi Vietnam pada Grup A Piala AFF 2026. Laga di Pakansari menjadi ujian sesungguhnya Garuda untuk mengunci tiket semifinal.
Sinergi KDMP dan Program MBG mulai memberi kepastian pasar hasil budi daya masyarakat melalui penyerapan SPPG, kata Menko Pangan Zulhas.
Harga CPO diproyeksikan tetap tinggi sepanjang 2026 didorong implementasi B50, ketatnya pasokan, dan dampak El Niño di Asia Tenggara.