Advertisement
Pilkada Kulonprogo, KPU Butuh Ribuan Orang Jadi Panitia TPS
Petugas KPPS mengenakan kostum badut di TPS 4, RW 2, Bener, Tegalrejo. - Harian Jogja/Lugas Subarkah
Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO–Sebanyak 5.278 orang dibutuhkan untuk jadi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kulonprogo pada gelaran Pilkada 2024 ini. KPU akan membuka pendaftaran bagi KPPS ini pada pertengahan September mendatang.
Ribuan orang untuk jadi KPPS itu akan bertugas di tiap TPS yang ada. Satu TPS akan diisi oleh tujuh orang petugas KPPS. Sementara jumlah TPS untuk Pilkada Kulonprogo sendiri sebanyak 754 unit.
Ketua KPU Kulonprogo, Budi Priyana menjelaskan pendaftaran KPPS akan menggunakan dua sistem sekaligus yaitu daring dan luring. "Berkas pendaftaran dalam bentuk fisik yang nanti juga diunggah ke sistem," katanya.
BACA JUGA: Kafe di Sleman Diduga Eksploitasi Pekerja, Majelis Buruh Sebut Bisa Dikenakan Sanksi
Tahapan seleksi KPPS di Kulonprogo, jelas Budi, sesuai ketentuan yaitu tahap administratif dan wawancara. "Tahap administratif ini akan memverifikasi dokumen pendaftaran pelamar, hasilnya nanti akan diumumkan selanjutnya yang lolos akan diwawancara," jelasnya.
KPU Kulonprogo menargetkan KPPS untuk Pilkada ini dapat dilantik pada awal November mendatang. "Supaya bisa langsung bekerja mempersiapkan teknis TPS dan penyelenggaraan pencoblosan Pilkada nantinya," terangnya.
Rencananya KPPS ini akan bertugas selama sebulan dari 7 November hingga 8 Desember. "Karena butuh ribuan maka kami harap masyarakat juga turut berpartisipasi agar bisa jadi bagian penting untuk mensukseskan Pilkada 2024 ini," tandasnya.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Top 10 Harian Jogja, 16 Februari 2026: Dari Parkir sampai PSIR Rembang
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Senin 16 Februari 2026, Cek Lokasinya
- Cek Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Senin 16 Februari
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Senin 16 Februari 2026
- Kunjungan Wisata Bantul Naik Jelang Imlek, Pantai Jadi Magnet
Advertisement
Advertisement








