Advertisement
Wadahi Bakat Seni dan Wirausaha, Dikpora Jogja Gelar Expo Karya Pemuda 2024
Gelaran Expo Karya Pemuda yang diinisiasi oleh Dinas Dikpora Kota Jogja di Plaza Malioboro, Selasa (22/10/2024) - Harian Jogja - Alfi Annissa Karin
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Jogja menggelar Expo Karya Pemuda 2024 di Plaza Malioboro, Selasa (22/10/2024).
Kegiatan ini merupakan wadah bagi pemuda Kota Jogja untuk mengekspresikan potensi yang mereka miliki. Baik di bidang seni ataupun kewirausahaan.
Advertisement
Kepala Dinas Dikpora Kota Jogja Budi Santosa Asrori menuturkan gelaran ini turut diikuti oleh pelajar SMA hingga pasca SMA se-Kota Jogja. Budi mengatakan pihaknya memberikan fasilitas stand kepada 27 produk UMKM untuk bisa menjual dan mempromosikan produknya.
Produk yang dijajakan pun bervariasi, mulai dari kuliner, fashion, hingga kerajinan. Sebelumnya, peserta sempat diseleksi terlebih dahulu. Ini untuk memastikan kelayakan produk untuk ditampilkan pada gelaran Expo Karya Pemuda 2024. Budi menuturkan tujuan dari kegiatan ini tak semata-mata berorientasi pada profit.
"Kegiatan ini untuk mewadahi pengembangan jiwa wirausaha pemuda Kota Jogja yang tidak hanya dihitung dengan uang saja," ujar Budi saat ditemui di Plaza Malioboro, Selasa (22/10/2024).
BACA JUGA: Stasiun Tugu Jogja Makin Cantik, Proyek Beaufitikasi Tahap 1 Rampung
Selain stand UMKM, beberapa band asal berbagai sekolah juga ikut tampil pada Expo Karya Pemuda 2024. Ini menjadi wadah bagi pelajar untuk bisa mengembangkan bakat kesenian yang mereka miliki. Budi menuturkan Expo Karya Pemuda merupakan agenda rutin Dinas Dikpora Kota Jogja setiap tahunnya. Plaza Malioboro dipilih sebagai lokasi kegiatan lantaran merupakan tempat yang eksklusif di tengah kawasan sumbu filosofi.
"Lokasinya strategis di pusat Kota Jogja dan pusat wisata. Harapannya dapat menarik banyak orang untuk menonton kegiatan yang dilaksanakan oleh pemuda," imbuhnya.
Budi menambahkan kegiatan ini nantinya akan dilaksanakan selama sepekan, tepatnya tanggal 28 Oktober 2024. Hari terakhir pelaksaan Expo Karya Pelajar bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda.
"Oktober sebagai bulan pemuda, bulan bahasa. Mudah-mudahan tahun depan bisa melaksanakan kegiatan di sekitar Malioboro," katanya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Kepastian Kontrak PPPK Paruh Waktu di Gunungkidul, Sekda Bilang Begini
- Soal Penyebab Kecelakaan Kereta di Prambanan, Begini Kata Kapolsek
- Prosesi Pemakaman PB XIII di Imogiri, Begini Persiapan Polda DIY
- Investasi Kereta Gantung Rp200 Miliar di Prambanan Jalan Terus
- Polisi Dalami Kasus Perempuan yang Meninggal Tak Wajar di Sleman
Advertisement
Advertisement




