Advertisement

Pilkada Bantul, Halim-Aris Menang di Rutan Pajangan

Ujang Hasanudin
Rabu, 27 November 2024 - 15:17 WIB
Ujang Hasanudin
Pilkada Bantul, Halim-Aris Menang di Rutan Pajangan Proses penghitungan suara di TPS 901 Rutan kelas IIB Pajangan Bantul, Rabu (27/11/2024). - Ist

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL–Pasangan calon bupati dan wakil bupati Bantul Abdul Halim Muslih - Aris Suharyanta unggul sementara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 901 Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Bantul atau Rutan Pajangan. 

Berdasarkan hasil penghitungan suara di TPS tersebut Halim-Aris memperoleh sebanyak 80 suara, kemudian perolehan suara terbanyak kedua Paslon Joko B Purnomo - Rony Wijaya Indra Gunawan 41 suara, dan ketiga Untoro Hariyadi-Wahyudi Anggoro Hadi sebanyak 17 suara.

Advertisement

Kasubsi Pelayanan Tahanan Rutan Kelas IIB Bantul, Raden Bhaskoro Nugraha Poetra mengatakan total ada 144 pemilih di TPS 901 yang terdiri dari DPT 62 pemilih, DPTb 61 pemilih, dan DPK 21 pemilih.

“Pemilih terdiri dari petugas Rutan 19 pemilih dan tahanan serta narapidana sebanyak 125 pemilih,” katanya melalui pesan singkat aplikasi Whatsapp kepada harianjogja.com, Rabu (27/11/2024).

BACA JUGA: Polres Bantul Jamin Hak Pilih Tahanan pada Pilkada 2024

Dari jumlah tersebut, kata dia, suara sah sebanyak 138 dan surat suara tidak sah sebanyak enam surat suara. Nugroho memastikan proses pemungutan suara hingga penghitungan suara dari awal hingga akhir berjalan aman dan lancar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Makan Bergizi Gratis Disebut Tak Terpengaruh Kondisi Global, Kantor Komunikasi Presiden: Pakai Pangan Lokal

News
| Minggu, 22 Juni 2025, 21:47 WIB

Advertisement

alt

Lion Air Buka Penerbangan Langsung YIA-Tarakan, Pariwisata Jogja Diproyeksikan Kian Maju

Wisata
| Jum'at, 20 Juni 2025, 20:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement