Advertisement
Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket KA dari Jakarta ke Berbagai Daerah Masih Tersedia 50 Persen
Penumpang naik turun kereta api di Stasiun Tugu Jogja. - dok - PT KAI Daop 6
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Tiket kereta api (KA) untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen ke berbagai tujuan di Pulau Jawa pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025 masih tersedia lebih dari 50 persen.
"Sampai dengan Senin (16/12) tiket masih tersedia, untuk keberangkatan KA dari Stasiun Gambir maupun Pasar Senen. Sebanyak 57 persen tiket masih tersedia dari 748.082 tempat duduk yang disediakan," kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (17/12/2024).
Advertisement
BACA JUGA: PT KAI Tebar Diskon Tiket Kereta 20 Persen, Ini Cara Mendapatkannya
Ixfan mengatakan jumlah tiket yang sudah dipesan sampai dengan Senin (16/12) sebanyak 320.000 tiket atau 43 persen dari kapasitas tempat duduk yang tersedia.
"Yaitu sebanyak 744.082 tempat duduk atau 41.338 tempat duduk per hari, untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen,” kata Ixfan.
Adapun total perjalanan KA pada masa liburan kali ini yakni sebanyak 1.357 KA, dengan jumlah perjalanan per hari sebanyak 75 KA (termasuk KA tambahan).
Dia mengatakan calon penumpang yang akan menggunakan KA dapat membeli tiket melalui aplikasi Access by KAI atau kanal resmi lainnya yang bekerja sama dengan KAI.
"Informasi tambahan terkait perjalanan KA akan segera kami umumkan setelah penetapan Rencana Operasi (Renop) Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025," kata Ixfan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BPJS Ketenagakerjaan DIY Salurkan Klaim Rp1,19 Triliun Sepanjang 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ini Golongan Kendaraan yang Bisa Melewati Ruas Tol Purwomartani Jogja
- Siaga Bencana Jogja Diperpanjang hingga 31 Maret, 98 Kejadian Tercatat
- Pemkab Bantul Targetkan 875 Bidang Pematokan Tanah Kalurahan 2026
- Habitat Komodo Flores Perlu Diperluas, Dosen UGM Ingatkan Ancaman
- DPRD Kulonprogo Sidak Dapur MBG, Soroti Kualitas Gizi Anak
Advertisement
Advertisement





