Razia Gabungan di Lapas Narkotika Jogja, 50 Warga Binaan Langsung Jalani Tes Urine
Razia gabungan di Lapas Narkotika Kelas IIA Yogyakarta menyasar narkotika, HP dan senjata tajam. Tes urine 50 warga binaan negatif.
Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Progo 2024 di Halaman Polda DIY pada Jumat (20/12/2024)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Pola berlalu lintas yang berbeda berpotensi terjadi di DIY saat libur Natal dan Tahun Baru. Puncak arus kendaraan yang masuk ke Jogja diprediksi terjadi dua hari setelah puncak arus lalu lintas terjadi di daerah lain.
Secara nasional, puncak arus lalu lintas kendaraan diprediksi terjadi pada Sabtu (21/12/2024). Akan tetapi puncak arus kendaraan itu diprediksi baru akan terjadi di Jogja dua hari setelahnya atau jatuh pada Senin (23/12/2024).
"Begini, kalau Jogja ini pokoknya dua hari setelah ramai-ramai di tempat lain, begitu ya. Kami tidak bisa memastikan, jadi kalau mengacu tanggal lain maka 23 [Desember] kami, walaupun di nasional 21 [Desember]," kata Kapolda DIY, Irjen Pol Suwondo Nainggolan seusai Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Progo 2024 di Halaman Polda DIY.
Pola semacam ini ternyata sudah terjadi beberapa tahun belakangan. Akan tetapi pola itu sebatas sebagai pengetahuan dan pada prinsipnya kesiapsiagaan petugas telah dilakukan, bahkan sebelum 20 Desember lalu karena saat ini telah memasuki masa libur sekolah. "Dua tahun kami cek melalui data kami, ternyata dua hari setelahnya baru itu mengalami peningkatan. Jadi keramaian ini justru di dua harinya. Maka kami memprediksi 23 [Desember]," jelasnya.
Suwondo menambahkan bila Polda DIY telah melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan sejak lima hari yang lalu. Kegiatan ini merujuk pada aktivitas pengamanan harian yang ditingkatkan skalanya. "Salah satu contohnya pos kita sudah berdiri duluan kemarin di Prambanan. Padahal operasi belum dimulainya itu karena kami mengantisipasi tol dibuka hari ini," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Razia gabungan di Lapas Narkotika Kelas IIA Yogyakarta menyasar narkotika, HP dan senjata tajam. Tes urine 50 warga binaan negatif.
Pemkab Kulonprogo merotasi sejumlah pejabat dan mengisi jabatan kosong dengan mengoptimalkan manajemen talent pool ASN.
Maarten Paes menyebut suporter menjadi pemain ke-11 Timnas Indonesia saat bermain 10 orang melawan Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Senin 29 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini.
Kemenkop menjelaskan alasan manajer Kopdes Merah Putih tak selalu ditempatkan sesuai domisili dan mekanisme penempatannya.
Kejurda Esports DIY 2026 diikuti 209 atlet dan menjadi ajang penjaringan bibit untuk Porda 2027 serta PON 2028.