Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus Kunjungan Wisata Bantul Melonjak
Kunjungan wisata di Bantul melonjak enam kali lipat selama libur Kenaikan Yesus Kristus 2026. Pantai Parangtritis tetap menjadi primadona wisatawan
Plt. Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kabupaten Bantul, Toto Pamuji (Harian Jogja/Stefani Yulindriani)
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bantul telah menyiapkan langkah-langkah strategis dalam pengamanan lalu lintas menjelang Lebaran 2025, termasuk menyiapkan kelengkapan penerangan jalan umum (PJU) di beberapa titik yang rawan.
Plt. Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kabupaten Bantul, Toto Pamuji mengungkapkan, jawatannya telah melakukan optimalisasi dan pemetaan sejak Januari lalu.
"Kami sudah mengaktifkan PJU di jalur-jalur utama Kabupaten Bantul dan terus memantau kondisinya. Untuk jalan provinsi dan nasional, koordinasi dilakukan dengan pihak terkait, termasuk Dinas Perhubungan DIY dan kementerian,” jelasnya, Jumat (7/3/2025).
BACA JUGA: Dishub Bantul Siapkan Pos Penjagaan Lebaran 2025
Selain itu, Dishub Bantul juga memperhatikan kelengkapan rambu lalu lintas guna memastikan keselamatan pengendara.
“Kami ingin memastikan rambu-rambu lalu lintas berfungsi dengan baik selama libur Lebaran,” katanya.
Dishub juga akan berkolaborasi dengan jajaran kepolisian dalam pengendalian arus kendaraan saat libur Lebaran mendatang.
“Kami sudah merencanakan pengamanan lalu lintas selang Lebaran nanti. Beberapa pos pengendalian akan kami tempatkan di titik-titik strategis, seperti Druwo, Sewon, Piyungan, Parangtritis, dan Sedayu,” ujar Toto.
Dishub Bantul nantinya tidak hanya menyiapkan pos pengamanan, namun juga membentuk tim khusus untuk menangani potensi kemacetan. Tim ini akan dikerahkan ke lokasi-lokasi yang kerap mengalami kepadatan lalu lintas, guna memastikan kelancaran arus kendaraan.
“Jika terjadi kemacetan, tim akan segera bergerak ke titik-titik yang telah kami petakan sebagai lokasi rawan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kunjungan wisata di Bantul melonjak enam kali lipat selama libur Kenaikan Yesus Kristus 2026. Pantai Parangtritis tetap menjadi primadona wisatawan
IHSG hari ini ditutup amblas 3,54% ke level 6.094,94. Investor panik merespons rencana aturan eksportir tunggal BUMN di bawah PT Danantara.
Kurs rupiah hari ini ditutup melemah ke Rp17.667 per dolar AS imbas sinyal kenaikan suku bunga The Fed dan penutupan Selat Hormuz akibat perang.
Polres Temanggung tangkap penimbun Pertalite berinisial SS di Parakan. Pelaku modifikasi tangki Hyundai Atos dan gunakan banyak barcode palsu.
Penjualan hewan kurban di Bantul jelang Iduladha tidak merata, sebagian naik tajam, sebagian turun meski harga meningkat.
Nilai Indeks Demokrasi Indonesia (IDI) di Jawa Tengah pada 2025 mencapai 86,72 atau mengalami peningakatan 0,88 dibandingkan tahun sebelumnya.