Advertisement
Berkunjung ke Bank Indonesia, Harian Jogja Jajaki Peluang Kolaborasi

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Tim Divisi Event Management Harian Jogja berkunjung ke Kantor Perwakilan Bank Indonesia DIY, Kamis (17/4/2025). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menjalin kembali silaturahmi sekaligus menjajaki peluang kerja sama yang bisa dijalin antara Harian Jogja dengan Bank Indonesia.
Humas Kantor Perwakilan Bank Indonesia DIY, Wulan menuturkan dalam waktu dekat pihaknya akan menggelar event Grebek UMKM DIY. Ini merupakan program unggulan Kantor Perwakilan Bank Indonesia DIY dalam memberi wadah bagi UMKM di bawah binaan Bank Indonesia DIY.
Advertisement
Pada kegiatan ini pihaknya turut menggandeng Pemda DIY, Dekranasda DIY, dan beberapa stakeholders lainnya. Melalui event strategis ini, diharapkan dapat menghasilkan dampak nyata terhadap pengendalian inflasi dan ketahanan pangan, penguatan sektor prioritas, pengembangan ekonomi dan keuangan yang inklusif dan hijau, serta perluasan ekonomi dan keuangan digital di DIY.
BACA JUGA: Tim Gegana Sterilisasi Dua Gereja di Bantul Jelang Paskah 2025
"Rencananya event Grebek UMKM akan dilaksanakan pekan depan di Jogja City Mall," ujar Wulan saat ditemui di Kantor Perwakilan Bank Indonesia DIY, Kamis (17/4/2025).
Sementara, Senior Event Manager Eko Soetarmo mengaku membuka peluang sebesar-besarnya untuk berkolaborasi dengan Bank Indonesia. Kerja sama antar keduanya sejatinya sudah terjalin sejak lama. Sebelumnya, Bank Indonesia kerap menggandeng Harian Jogja terkait dengan pelaksanaan beberapa kegiatan hingga publikasi berita. "Kami berharap kerja sama yang sudah lama terjalin ini bisa tersambung kembali," kata Eko. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Fadli Zon Sebut Istilah Massal dalam Peristiwa Pemerkosaan Mei 1998 Butuh Bukti Akurat
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 16 Juni 2025: Perkembangan Kelok 23, Tol Jogja-Solo hingga Koperasi Merah Putih
- Pemkot Jogja Siap Bentuk 45 Koperasi Merah Putih di Tingkat Kelurahan
- Banyak Warga Bantul yang Bunuh Diri, Ini Kata Bupati Halim
- Alasan Bupati Gunungkidul Tak Hidupkan Kembali Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga
- Raperda Pertambangan, Ketua DPRD DIY: Banyak Tambang Liar yang Merusak Lingkungan
Advertisement
Advertisement