Advertisement
Event Musik dan Bazar UMKM Jadi Andalan Dinas Pariwisata Jogja untuk Menarik Wisatawan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Menyambut libur panjang akhir pekan, Dinas Pariwisata Kota Jogja menggelar pertunjukan musik dan bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di kawasan Kotabaru, tepatnya di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Jogja.
Kegiatan ini dikemas dalam gelaran event Kosta Rika yang akan dilaksanakan pada 19 April 2025. Kabid Industri Pariwisata Dispar Kota Jogja Caesaria Eka Yulianti menjelaskan Kosta Rika rutin digelar satu bulan sekali pada malam minggu. Kali ini, Kosta Rika akan dimeriahkan oleh EFHA Band dan Selera Rakyat Musik.
Advertisement
"Ada pula berbagai bazar ekonomi kreatif dengan produk batik dan kuliner," ujar Caesaria saat dikonfirmasi, Jumat (18/4/2025).
Caesaria menuturkan Kosta Rika akan dimulai pada pukul 17.00-22.00 WIB. Selain untuk memeriahkan libur panjang akhir pekan, Kosta Rika menjadi salah satu upaya Dispar Kota Jogja untuk menggerakkan wisata di Kotabaru sehingga bisa memecah keramaian wisatawan yang terpecah di Malioboro.
BACA JUGA: Timnas U-17 Diminta Tidak Larut dalam Kekecewaan
Masyarakat yang hendak datang ke acara ini bisa memanfaatkan beberapa lahan parkir yang telah disediakan. Mulai dari Gedung Ex Tribun Jogja, Gedung DPD Golkar, Kantor Dispar Kota Jogja, dan Perpustakaan Kota Jogja. "Kegiatan ini gratis, tidak dipungut biaya HTM," tuturnya.
Caesaria menyebut belum ada perhitungan jumlah wisatawan yang datang ke Kota Jogja selama libur panjang akhir pekan kali ini. Namun, dia memperkirakan tak seramai saat libur lebaran beberapa waktu lalu. Dia menyebut ini lantaran libur sekolah yang tak terlalu lama.
"Mungkin tidak seramai lebaran karena anak sekolah sudah pada masuk dan (libur) tidak terlalu panjang. Selain juga THR sudah habis," ungkapnya.
Pantauan Harian Jogja, arus lalu lintas di kawasan Malioboro pada Jumat siang terbilang landai. Tak terjadi kepadatan atau antrean kendaraan. Kendaraan yang melaju di Jalan Kleringan yang biasanya selalu macet bisa berjalan dengan lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tiga Tersangka Korupsi di Sritex Langsung Dijebloskan ke Rutan Salemba
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 21 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Rugi dan Lempuyangan
- Perusak Makam di Bantul dan Jogja Ditangkap, Polisi Sebut Ada Dugaan Pelaku Gangguan Jiwa
- Calon Jemaah Haji Asal Sleman Mulai Diberangkatkan, Termuda Usai 19 Tahun dari Caturtunggal
- Jadwal Bus Damri Rute Jogja Semarang Hari Ini, Rabu 21 Mei 2025
- Talkshow DPRD DIY: Pegawai Pemda DIY Itu Abdi Dalem, Tuannya adalah Masyarakat
Advertisement